Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: BONO, Gustavo-
dc.contributor.author: SOARES, Raul César de Andrade-
dc.date.issued: 2015-07-10-
dc.date.submitted: 2021-05-20-
dc.identifier.citation: SOARES, Raul César de Andrade. Aplicação da dinâmica dos fluidos computacional na análise aerodinâmica de edificações. Caruaru: O Autor, 2015.
dc.description.abstract: Este trabalho tem como objetivo modelar e simular através da Dinâmica de Fluidos Computacional modelos tridimensionais de geometrias típicas de edificações, analisando-se a topologia do escoamento e a variação dos principais coeficientes aerodinâmicos. Através da simulação numérica foi possível captar os principais fenômenos que ocorrem no escoamento, como formação de vórtices, variações de velocidade, gradientes de pressão, etc. Observou-se como os principais fenômenos variam em função do número de Reynolds e da geometria das edificações. Por fim, compararam-se como os modelos de turbulência de Smagorinsky clássico e dinâmico influenciam nas principais variáveis do problema.
dc.language.isopor
dc.subject: Fluidodinâmica computacional
dc.subject: Modelagem de informação da construção
dc.subject: Velocidade
dc.subject: Pressão
dc.subject: Arrasto (Aerodinâmica)
dc.title: Aplicação da dinâmica dos fluidos computacional na análise aerodinâmica de edificações.
dc.typebachelor: Thesis
dc.contributor.author: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4406888J5&tokenCaptchar=03AGdBq25c20kxlibV-NtQlNmmSrgl7kGrBtSWr38XS2vss6cV2xL-lcNPJTuSPXCvBlhcqj65qhfU0ephl47_YpQO_4dJ4fYfN18nljZMDGAJfJLQmDx0fVJ81etPX_3HrqxDXzbXxBGZhVfKzfUT7A_fxPVkLnC10zwex03G8bZaAJqSSfxVAWpuv7BuddPQ-biant2pq775-L12vl_RPB5e8m2wzKztTI_W2jWV3nDVd06aDxvMZj7735kkaY-VPYP1Os2stLMHP9xC3bhR-ZYb3bCRo8iS6pn-6trVgMVyiJYgjCYn8_eEW9hNygVk5B4DOLUCyMn5Zx4RiA46LJ25TF2gjpaa67BlnazrBRg6hlLT8Yp9UozvMTEBVbFlqOE-ayKddhn-D6E-4IiXD-4SBPQkd7JC03sBdaqTiQxDpXPQluQdbnxGagUcq9tql74pEs8M1kotIsU6wRQjJZi0V_8e5545-w
dc.degree.level: Graduacao
dc.contributor.advisor: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4718044P7&tokenCaptchar=03AGdBq246is11hHFXtoY0y6h6lCDAPQsxpdPHGueumvTg0K07lySzvnF-gSpUyoCv8YQF0jx9mGJP0bSxeaH4sOmqTD31z6tAXQEe1RbS4YhQ6PX8qesd7o36PxSKt8UudyNr-rVZM_E1FgncbaH1Z1O8XiRmxwwc0u5zx7azWaBXEIvR-vClFqpVbsFjl9NbXSzWvP-4YGptb91TXg306jLHVFfvzNhaPVRzXCg_ogyydNjePaVEMxctEklPh-IAMSjJl--MvF12DXdE2HxycGXeL-yD69PtgmUCNLQekcIi4FoGSNY5EGzvSHQWwTUmZ0tVJ5vd8DFt8231J7zFmfrVjxsfiR5fYMQVJEBXQU19Iur8wuUd_V063ReUVqxWUkvJg_B7nk0Pq5ThafYiao8kEqAGrAntz7qIp2oJZvVxgw83x_j9y8HsoHc2rAdOyH5i93odB4GbGH3XdVVXrB17XI8KfUgjNg
dc.description.abstractx: This work aims to model and simulate through Computational Fluid Dynamics three-dimensional models of typical geometries of buildings, analyzing the topology of the flow and the variation of the main aerodynamic coefficients. Through numerical simulation was possible to capture the main phenomena occurring in the flow, such as formation of vortices, speed variations, pressure gradients, etc. It was noted as the main phenomena vary depending on the Reynolds number and geometry of buildings. Finally, turbulent flows are simulated and compared employing Large Eddy Simulation with the classical and dynamic Smagorinsky subgrid-scale models.
dc.subject.cnpq::Engenharias
dc.degree.departament::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia Civil
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru