https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/40268
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | BONO, Giuliana Furtado Franca | - |
dc.contributor.author | TAVARES, Camila de Melo | - |
dc.date.issued | 2015-02-11 | - |
dc.date.submitted | 2021-06-03 | - |
dc.identifier.citation | TAVARES, Camila de Melo. Estudo técnico comparativo: lajes nervuradas, lisas e lajes nervuradas no sistema convencional. Caruaru: O Autor, 2015. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esta pesquisa tem como objetivo apresentar um estudo técnico comparativo entre o sistema convencional de lajes nervuradas e o sistema estrutural de lajes nervuradas lisas. Parte do pressuposto que devido ao grande número de sistemas estruturais encontrados no mercado da construção civil,os profissionais precisam optar por um determinado tipo de laje.Entretanto muitas vezes a escolha adotada não é a mais adequada ao empreendimento,porque cada obra tem características arquitetônicas particulares, dificultando a utilização de um modelo padrão. No trabalho,será realizado dois estudos de casos analisando a implantação de lajes nervuradas lisas e lajes nervuradas no sistema convencional, apresentando uma análise da estrutura para os sistemas estruturais estudados e obtendo os quantitativos de materiais. Foram comparados os custos totais da obra obtidos por meio de composições de custos,chegando-se a um valor global para cada tipologia adotada em ambos os estudos de casos. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Concreto armado | pt_BR |
dc.subject | Lajes | pt_BR |
dc.subject | Otimização estrutural - Brasil, Nordeste | pt_BR |
dc.subject | Construção civil - Estimativas - Brasil, Nordeste | pt_BR |
dc.title | Estudo técnico comparativo: lajes nervuradas, lisas e lajes nervuradas no sistema convencional. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.contributor.authorLattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4478824T8&tokenCaptchar=03AGdBq24_d4SgyPMAcObdVgpICd3Ox3Voom-yV6MTRRf9Bc43bNKFMqW4F9wQQ-DGVFYY0CO-nNHBsIwFJiyxhB3y_JsSo5WR_9_RWTYFwrpU5gRO-hmd9o7avzb9RFlHsbinbjmtXdibBY1HFN3BM63XCdgFNS5gNKd_2gYjQ1AURyRr0hDnj3Tkkehjy72r3MjL_MU8zkzi-s80s6OrRZN4eB1xVy21hCUbeHcHKdm5NUuB6OCrL-C5lzPp52-DgTV3qKfcejD46I4qDDPMe0Cd2rjTXYeV6xxFW0cUcu8tUZhcbHwonWKGKoN39QPmGEK4LFUhgTSRAlnA0-RO5YNf3ITRNAHd1AW2xYPUBmH_KIO3X-5_edAPbKCPK-alVHYFiWq-y1BykfYO8R7CeMFtjCH0mpD01wQPNDNiPNzWPMoPmW5ZZoORY1RKnlFDNkqN6_MqSo4K0fBlfagvh_CVHXsfPl8YXA | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4703427U3&tokenCaptchar=03AGdBq26s89iQdWwgSbD3mD3f3cdNGKPimcJQDyAHVRtEkrcZMRLVHgTuhrp8G5idYXIugiCY2sHsHaan1SKpLeWijitti_benY9EM1yoBS_EvDELYoybboqEAtfZnJUhVVE-TAoegox4N_cPVxe_l9Xcq37IJKCRNIq_1PRrDpvzbpWFB78NpP8VgxKCAC6j2zk3SlOzxDKlauM-r_jN6MG0Fo6wlqrqrT0rnZbTCzvYtLVrCeY2KTEDYVb7CI01QX0B_wqYm4NEW099aQ6gQbBCyya9V_8rQl-h2sSRYo75pxVviqC8YvRH3SsHNhr8DTnPEKW46heKETGQPNxVvIt0zmtfpzgFNtvyLVPO_eayzu6nsf8ospujJsD9_YQ9Trz1p2CteO4oWJcMFwoA8FEKtkmK9SvdC9nBBD2j6MojhisDm19TExANHLQ9MxtUgjxl2vqinTLMyPAslcF8KHLhRGJfCGfIjUGEBOwVxTf0oRIC40BBC0Q | pt_BR |
dc.description.abstractx | The objective of this researchis to presenta comparative technical study between the conventional system of ribbed slabs and the structural system of flat ribbed slabs. Assuming that due to the large number of structural systems found in the building industry professionals need to opt for a particular type of slabs. However, the choice often adopted is not the most appropriate to the enterprise. This occurs because each work has particular architectural features, making it difficult to use a standard model. At work, there will be two case studies analyzing the implementation of flat ribbed slabs and ribbed slabs in the conventional system, showing the structural analysis for the structural systems studied, establishing the quantitative of the materials. The total cost of the work obtained through cost compositions were compared coming to anoverall value for each typology adopted in both case studies. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | ::Engenharias | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia Civil | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |