Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: PARISIO FILHO, Fernando Roberto de Luna-
dc.contributor.author: OLIVEIRA, Lucas Felipe Bezerra de Melo-
dc.date.issued: 2021-03-23-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Lucas Felipe Bezerra de Melo. Enlarging the concept of additivity of quantum resources. 2021. Dissertação (Mestrado em Física) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2021.
dc.description: OLIVEIRA, Lucas Felipe Bezerra de Melo, também é conhecido(a) em citações bibliográficas por: L. F. Melo. PARISIO FILHO, Fernando Roberto de Luna, também é conhecido(a) em citações bibliográficas por: PARISIO, Fernando.
dc.description.abstract: For future quantum computation developments, it is important to address the issue of quantifying the amount of resources of a certain number of copies of quantum states. This is a hard problem, often involving optimizations over Hilbert spaces of large dimensions. We propose a way to circumvent the direct evaluation of such quantities, provided that the employed quantifiers satisfy a self-similarity property, which we call scalability. This property is in essence a constraint on the way certain quantities can scale with the number of copies of a given system. If analyticity is assumed, recursive relations can be derived for the Maclaurin series of 𝒠(ρ ⊗N ), which enables us to determine its possible functional forms. Our approach sets possible ways in which a broad class of quantum functions can scale with the number of copies of a quantum state, describing very simply the non-additivity of some relevant resources, such as quantum coherence and distillable entanglement. A generalization of linear scalable functions is formalized.
dc.description.sponsorship: CNPq
dc.language.isoeng
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Física Teórica e Computacional
dc.subject: Escalabilidade
dc.subject: Não Aditividade
dc.subject: Recursos de Muitos Qudits
dc.title: Enlarging the concept of additivity of quantum resources
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Fisica
dc.description.abstractx: Para futuros desenvolvimentos em computação quântica, é importante abordar o problema em quantificar o total de recursos para um certo número de cópias de estados quânticos. Esse é um problema difícil, ocasionalmente envolvendo otimizações sobre es- paços de Hilbert de alta dimensão. Nós propomos uma forma de contornar a avaliação direta dessas quantidades, desde que os quantificadores estudados satisfaçam uma relação de autossimilaridade que nós chamamos de escalabilidade. Essa propriedade é, em essên- cia, uma restrição à maneira que certas quantidades escalam com o número de cópias de um certo sistema. Se assumirmos analiticidade, relações de recorrência podem ser deriva- das para a série de Maclaurin de 𝒠(ρ ⊗N ), o que nos permite determinar as suas possíveis formas funcionais. Nossa abordagem fixa os possíveis comportamentos de uma classe ex- tensa de funções quânticas com o número de cópias de um estado quântico, descrevendo de forma bastante simples a não aditividade de alguns recursos relevantes, como coerência quântica e emaranhamento destilável. Uma generalização para funções escaláveis lineares é formalizada.