https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/40777
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | CUNHA, Bruno Geraldo Carneiro da | - |
| dc.contributor.author | LIMA, Mariana Cristina de | - |
| dc.date.issued | 2019-11-08 | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, Mariana Cristina de. Perturbations in the Kerr spacetime. 2019. Dissertação (Mestrado em Física) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2019. | pt_BR |
| dc.description | CUNHA, Bruno Geraldo Carneiro da, também é conhecido em citações bibliográficas por: CUNHA, Bruno Carneiro da | pt_BR |
| dc.description.abstract | In the present dissertation we study s-spin weight field perturbations in the Kerr background. Such perturbations are described by an equation called Teukolsky master equation (TME). Here we show how to obtain the TME and study it. Then, in order to obtain the quasi-normal modes, that is, the possible frequencies of the field between the outer horizon and infinity, we discuss the continued fraction method (known as Leaver’s method in such context), which consists in writing a series expansion for the angular and radial equations derived from the TME. It follows that the coefficients of the series expansions obey a three-term recurrence relation (TTRR). For this reason, we study properties of TTRR to make clear the Leaver’s method, and then to obtain numerically the frequencies. In the last chapter we discuss the Kerr scattering problem and explain the Penrose process in order to make a link with black hole thermodynamics. Lastly, we address superradiance, which is directly related with the Hawking’s area theorem. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CNPq | pt_BR |
| dc.language.iso | eng | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Física Teórica e Computacional | pt_BR |
| dc.subject | Relatividade geral | pt_BR |
| dc.subject | Buraco negro de Kerr | pt_BR |
| dc.subject | Equação master de Teukolsky | pt_BR |
| dc.title | Perturbations in the Kerr spacetime | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Fisica | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Nesta dissertação é feito um estudo sobre perturbações de campos de peso de spin s no background de Kerr. Tais perturbações são descritas por uma equação chamada equação master de Teukolsky (EMT). Aqui nós mostramos como obter a EMT e a estudamos. Em seguida, para obter os modos quasi-normais, isto é, as possíveis frequências do campo entre o horizonte externo e infinito, nós discutimos sobre o método de frações continuadas (conhecido como método de Leaver neste contexto), que consiste em escrever uma expansão em série para as equações angular e radial obtidas a partir da EMT. Por conseguinte, os coeficientes das expansões em série obedecem uma relação de recorrência de três termos (RRTT). Por isso nós estudamos propriedades das RRTT para deixar claro o método de Leaver e assim obter numericamente as frequências. No último capítulo nós discutimos o problema de espalhamento de Kerr e explicamos o processo de Penrose com o objetivo de relacionar com termodinâmica de buracos negros. Por fim, nós abordamos superradiância, que está diretamente relacionada com o teorema de área de Hawking. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Física | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO Mariana Cristina de Lima.pdf | 1.24 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons