https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/40978
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | SOUZA, Bruno Campello de | - |
dc.contributor.author | GOMES, Gabriel Lucena | - |
dc.date.issued | 2021-02-25 | - |
dc.identifier.citation | GOMES, Gabriel Lucena. Conscienciosidade e desempenho individual nas organizações: uma visão holística integrada baseada em observações empíricas. 2021. Dissertação (Mestrado em Administração) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | As organizações ao redor do globo estão sempre em busca de melhor performance, pois o seu nível de desempenho reflete diretamente no seu grau de excelência e estado de sobrevivência. Com isso, várias formas de melhorar o desempenho são estudadas, dentre elas está o desempenho individual, que talvez seja uma das mais importantes. Dessa forma a presente pesquisa buscou estudar a relação entre Conscienciosidade e desempenho individual. Foi uma amostra por conveniência. Total de 263 indivíduos adultos trabalhando em organizações na Região Metropolitana do Recife. Cerca de 50.6% eram homens e 49.4% mulheres. A média de idade foi de 36.4 anos (DP=12.89), variando individualmente de 18.6 a 65.1 anos. Aproximadamente 4.2% tinham o ensino fundamental, 44.9% o ensino médio, 29.7% curso superior e 6.5% mestrado ou doutorado. A renda individual mensal média foi de R$ 3.764,26 (DP=3970.96) e a renda per capita média foi de R$ 1.394,38 (DP=1649.87). Aproximadamente 46.8% trabalhavam no setor público e 53.2% no setor privado, com 66.9% atuando no segmento de serviços, 11.8% no comércio, 10.6% na indústria e 10.4% em outros. A Conscienciosidade mostrou relação significativa com indicadores de desempenho individual como superação das metas atingidas, renda individual e sucesso. Além do mais, os achados sugerem que a Conscienciosidade foi o fator da personalidade que mais apresentou proximidade com o indicador de sucesso. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.subject | Responsabilidade dos empregados | pt_BR |
dc.subject | Desempenho Avaliação | pt_BR |
dc.subject | Organizações – Administração | pt_BR |
dc.title | Conscienciosidade e desempenho individual nas organizações : uma visão holística integrada baseada em observações empíricas | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Administracao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The organizations around the world are always looking for better performance, because their level of performance directly reflects their degree of excellence and state of survival. Thus, several ways to improve performance are studied, among them is individual performance, which is perhaps one of the most important. Thus, this research sought to study the relationship between Conscientiousness and individual performance. It was a convenience sample. Total of 263 adult individuals working in organizations in the Metropolitan Region of Recife. About 50.6% were men and 49.4% women. The average age was 36.4 years (SD = 12.89), varying individually from 18.6 to 65.1 years. Approximately 4.2% had primary education, 44.9% high school, 29.7% higher education and 6.5% master's or doctorate. The average monthly individual income was R$ 3,764.26 (SD = 3970.96) and the average per capita income was R$ 1,394.38 (SD = 1649.87). Approximately 46.8% worked in the public sector and 53.2% in the private sector, with 66.9% working in the services segment, 11.8% in commerce, 10.6% in industry and 10.4% in others. Conscientiousness showed a significant relationship with individual performance indicators such as overcoming the goals achieved, individual income and success. Furthermore, the findings suggest that Conscientiousness was the personality factor that most closely related to the success indicator. | pt_BR |