Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: MARTINS, André Luiz de Miranda-
dc.contributor.author: FEITOSA, Diego Viana-
dc.date.issued: 2014-04-28-
dc.date.submitted: 2021-11-05-
dc.identifier.citation: FEITOSA, Diego Viana. Ascensão do emprego feminino na região metropolitana do Recife. Caruaru, 2014.
dc.description.abstract: O presente estudo sobre a Ascenção do Emprego Feminino na Região Metropolitana do Recife, teve como objetivo analisar os avanços alcançados em relação ao papel da mulher na história, na forma da mulher ser vista, como parte igual e integrante na sociedade em geral e a caracterização do mercado de trabalho brasileiro. Conhecer e entender melhor este contexto levou ao interesse de uma investigação mais aprofundada sobre a trajetória da mulher e sua evolução, fazendo um breve histórico da mulher no mercado de trabalho, bem como suas evoluções no Direito trabalhista. De forma mais específica foram abordadas as características de mercado de trabalho formal na Região Metropolitana do Recife, analisando o perfil das mulheres, os setores mais expressivos, o rendimento médio e a jornada de trabalho. Mesmo com todas as evoluções da mulher no mercado de trabalho, ela ainda não está numa condição de vantagem em relação aos homens, pois continua existindo muito preconceito e discriminação, principalmente na desigualdade salarial, mesmo assim a cada dia que passa, acumulam-se evidências das habilidades e perspectivas das mulheres no mundo dos negócios.
dc.language.isopor
dc.subject: Mulheres - Emprego
dc.subject: Mercado de trabalho – Mulheres
dc.subject: Identidade de gênero no ambiente de trabalho - Mulheres
dc.title: Ascensão do emprego feminino na região metropolitana do Recife.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The present study on the rise of female employment in the Metropolitan Region of Recife, aimed to analyze the progress made in relation to the role of women in history, in the way women are viewed, as an equal and integral part of society in general, and the characterization of the Brazilian labor market. Knowing and understanding this context has led to the interest of a more in-depth investigation of the trajectory of women and their evolution, making a brief history of women in the labor market, as well as their evolution in labor law. More specifically, the characteristics of the formal labor market in the Metropolitan Region of Recife were analyzed, analyzing the profile of women, the most expressive sectors, the average income and the working day. Even with all the evolutions of women in the labor market, it is not yet in a position of advantage over men, because there is still a lot of prejudice and discrimination, especially in wage inequality, yet with every passing day, evidence accumulates skills and perspectives of women in the business world.
dc.subject.cnpq::Ciências Sociais Aplicadas::Economia
dc.degree.departament::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Economia
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru