https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/41573
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | MARTINS, André Luiz de Miranda | - |
dc.contributor.author | ALCÂNTARA, Raylan Dereck Silva de | - |
dc.date.issued | 2015-12-10 | - |
dc.date.submitted | 2021-11-09 | - |
dc.identifier.citation | ALCÂNTARA, Raylan Dereck Silva de. O programa bolsa família e o combate à pobreza no Brasil. Caruaru: O Autor, 2015. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esta pesquisa foi realizada com o objetivo de apresentar e descrever as principais mudanças decorrentes da implantação do sistema de programas sociais no Brasil, sendo o principal assunto abordado a implantação do Programa Bolsa Família, sendo este responsável por distribuição de renda, inclusão social e, diga-se de passagem, responsável por uma boa parcela do desenvolvimento da economia vista pela ótica da classe média baixa e como essas políticas aplicadas podem trazer um desenvolvimento continuo para uma nação deficitária em seu sistema financeiro e econômico vigente. Para este propósito, foi realizada analítica revisão bibliográfica abordando alguns dos principais trabalhos de pesquisas focados neste tema em questão expostos por renomados pesquisadores. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Renda – Distribuição – Brasil | pt_BR |
dc.subject | Programa Bolsa Família (Brasil) | pt_BR |
dc.subject | Programas de sustentação de renda | pt_BR |
dc.subject | Integração social | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento econômico – Aspectos sociais | pt_BR |
dc.title | O programa bolsa família e o combate à pobreza no Brasil. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This research was conducted in order to present and describe the main changes resulting from the implementation of social programs system in Brazil , the main issue addressed the implementation of the Bolsa Família Program , which is responsible for the distribution of income , social inclusion and , say If passing , responsible for a good portion of economic development seen from the perspective of lower middle class and how these policies implemented can bring a continuous development to a deficit nation in its financial and prevailing economic system. For this purpose, analytical literature review was conducted addressing some of the key research work focused on this issue in question exposed by renowned researchers. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | ::Ciências Sociais Aplicadas::Economia | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Economia | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |