Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/41714
Compartilhe esta página
Título: | Efeitos da especialização via melhoramento genético sobre a performance econômica dos produtores de leite do agreste pernambucano. |
Autor(es): | ALMEIDA, Fenelon Francisco de |
Palavras-chave: | Bovinos de leite - Melhoramento genético; Bovinos de leite - São Bento do Una (PE); Leite - Produção |
Data do documento: | 12-Dez-2016 |
Citação: | ALMEIDA, Fenelon Francisco de. Efeitos da especialização via melhoramento genético sobre a performance econômica dos produtores de leite do agreste pernambucano. Caruaru: O Autor, 2016. |
Abstract: | O objetivo deste estudo é analisar os efeitos da especialização, via melhoramento genético, sobre o desempenho econômico dos produtores de leite do Agreste Pernambucano. A premissa básica deste trabalho é que, a partir da especialização na atividade leiteira, os produtores possam dispor de maior desempenho no negócio, concentrando em torno de si maior produção em volume de leite, maior receita e maior lucratividade, além de estarem mais aptos a enfrentar as adversidades climáticas recorrentes na região. Esta pesquisa preocupa-se ainda em caracterizar os produtores de acordo com três graus distintos de especialização, demonstrando, assim, o diferencial desses produtores quando se compara a especialização com variáveis como escolaridade, visão do negócio e diversas variáveis que possam traduzir uma melhor eficiência na gestão do negócio. Os resultados preliminares confirmaram que a especialização pode melhorar o desempenho econômico dos produtores em praticamente todas as variáveis, gerando aporte positivo em volume de leite, receita e lucratividade. |
URI: | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/41714 |
Aparece nas coleções: | TCC - Ciências Econômicas - Bacharelado |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ALMEIDA, Fenelon Francisco de.pdf | 943,8 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons