Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/41714

Compartilhe esta página

Título: Efeitos da especialização via melhoramento genético sobre a performance econômica dos produtores de leite do agreste pernambucano.
Autor(es): ALMEIDA, Fenelon Francisco de
Palavras-chave: Bovinos de leite - Melhoramento genético; Bovinos de leite - São Bento do Una (PE); Leite - Produção
Data do documento: 12-Dez-2016
Citação: ALMEIDA, Fenelon Francisco de. Efeitos da especialização via melhoramento genético sobre a performance econômica dos produtores de leite do agreste pernambucano. Caruaru: O Autor, 2016.
Abstract: O objetivo deste estudo é analisar os efeitos da especialização, via melhoramento genético, sobre o desempenho econômico dos produtores de leite do Agreste Pernambucano. A premissa básica deste trabalho é que, a partir da especialização na atividade leiteira, os produtores possam dispor de maior desempenho no negócio, concentrando em torno de si maior produção em volume de leite, maior receita e maior lucratividade, além de estarem mais aptos a enfrentar as adversidades climáticas recorrentes na região. Esta pesquisa preocupa-se ainda em caracterizar os produtores de acordo com três graus distintos de especialização, demonstrando, assim, o diferencial desses produtores quando se compara a especialização com variáveis como escolaridade, visão do negócio e diversas variáveis que possam traduzir uma melhor eficiência na gestão do negócio. Os resultados preliminares confirmaram que a especialização pode melhorar o desempenho econômico dos produtores em praticamente todas as variáveis, gerando aporte positivo em volume de leite, receita e lucratividade.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/41714
Aparece nas coleções:TCC - Ciências Econômicas - Bacharelado

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ALMEIDA, Fenelon Francisco de.pdf943,8 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons