https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/41781
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | MELO, Sônia Rebouças da Silva | - |
dc.contributor.author | FERREIRA, Janderry Antonio | - |
dc.date.issued | 2016-11-05 | - |
dc.date.submitted | 2021-11-22 | - |
dc.identifier.citation | FERREIRA, Janderry Antonio. O impacto da educação na desigualdade de rendimentos no Estado de Pernambuco. Caruaru: O Autor, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | O principal objetivo deste trabalho é apresentar os impactos da educação na distribuição dos rendimentos dos trabalhadores em Pernambuco. Também será apresentada a desigualdade educacional do Estado através do índice de Gini educacional e, graficamente, através da curva de Lorenz. Também são expostas no trabalho as questões referentes às desigualdades regionais brasileiras em termos de educação, de modo que, procura-se estabelecer uma comparação com o Estado de Pernambuco no que tange a desigualdade educacional. Tendo em vista que a estagnação educacional pode representar um retrocesso, uma sociedade com muitos analfabetos apresenta um atraso escolar, onde muitas pessoas foram excluídas do direito à educação. Por esse motivo, procura-se demonstrar a importância das políticas públicas como meio de facilitar o acesso das pessoas à educação e disponibilizar os meios necessários para tal. Com relação aos retornos advindos da educação, é evidenciado que a educação ainda pode trazer boas taxas de adicionais para os indivíduos. Neste trabalho, foi possível notar que a desigualdade educacional é mais presente na área rural do Estado, as mulheres vêm apresentando uma melhora dos anos médios de escolaridade, sendo que esta é maior que a masculina, e a desigualdade educacional geral do Estado não teve uma queda significativa no período analisado. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Educação – Aspectos sociais | pt_BR |
dc.subject | Capital humano | pt_BR |
dc.subject | Renda - Distribuição | pt_BR |
dc.subject | Disparidades regionais – Educação | pt_BR |
dc.subject | Avaliação educacional - Pernambuco | pt_BR |
dc.title | O impacto da educação na desigualdade de rendimentos no Estado de Pernambuco. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The main objective of this paper is to present the impacts of education on the distribution of workers' income in Pernambuco. It will also be presented the educational inequality of the State through the educational Gini index and, graphically, through the Lorenz curve. Also discussed in the paper are questions regarding Brazilian regional inequalities in terms of education, so that a comparison is made with the State of Pernambuco regarding educational inequality. Given that educational stagnation may represent a setback; a society with many illiterates is lagging behind, where many people have been excluded from the right to education. For this reason, it seeks to demonstrate the importance of public policies as a means of facilitating people's access to education and providing the necessary means to do so. With regard to returns from education, it is evidenced that education can still bring good additional rates for individuals. In this study, it was possible to notice that the educational inequality is more present in the rural area of the State, women have been showing an improvement of the average years of schooling, which is higher than the masculine one, and the general educational inequality of the State did not have a In the period analyzed. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | ::Ciências Sociais Aplicadas::Economia | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Economia | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC - Ciências Econômicas - Bacharelado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
FERREIRA, Janderry Antonio.pdf | 1,24 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons