https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/41795
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | OLIVEIRA, Marcos Roberto Gois de | - |
dc.contributor.author | SILVA, Juliana de Andrade | - |
dc.date.issued | 2021-05-25 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Juliana de Andrade. Programa Cultivating Emotional Balance (CEB®) - a formação de líderes inteligentes na gestão pública. 2021. Dissertação (Mestrado em Gestão Pública para o Desenvolvimento do Nordeste) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2021. | pt_BR |
dc.description | OLIVEIRA, Marcos Roberto Gois de, também é conhecido em citações bibliográficas por: MACEDO, Marcos Roberto Gois de Oliveira | pt_BR |
dc.description.abstract | A presente pesquisa intitulada “Programa Cultivating Emotional Balance (CEB®) – a formação de líderes inteligentes na gestão pública” buscou analisar de forma extensiva o que se entende como qualidade de vida no trabalho, para apontá-la enquanto programa motivacional a ser desenvolvido em organizações burocráticas formais, como por exemplo, a gestão pública, já que quanto mais espaço os programas de QVT ganham nas instituições, mais há a promoção do bem-estar do trabalhador qualificando o ambiente enquanto saudável e motivador. Desta forma, analisam-se os reflexos da existência de um líder praticando técnicas do CEB® como forma de maximizar a qualidade de vida no trabalho desempenhado nas empresas públicas. A pesquisa foi delineada metodologicamente de forma descritiva e qualitativa relacionando o levantamento bibliográfico com a análise da pesquisa realizada com funcionários da UFPE que foram ouvintes do curso de capacitação em CEB®, que permitiu ponderar modelos de intervenções administrativas a fim de compreender quais fatores condicionam a aparição do bem-estar. Por meio desta pesquisa foi possível contemplar os objetivos deste estudo, qual seja, identificar formas, a serem utilizadas por gestores, de intervenções na atual vivência laboral, no intuito de promover o sucesso organizacional com a perfeita execução dos programas de qualidade de vida no trabalho e problematizar a importância do líder na promoção do bem-estar dos funcionários públicos. Pontua-se, assim, que além da modernidade ter interferido diretamente nas relações pessoais, ela promoveu o desgaste das relações interpessoais e o surgimento de doenças ocupacionais, por isso a importância do CEB® na promoção do bem-estar e da melhoria da qualidade de vida no trabalho. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.subject | Gestão pública | pt_BR |
dc.subject | CEB - Brasil | pt_BR |
dc.subject | Qualidade de vida | pt_BR |
dc.title | Programa Cultivating Emotional Balance (CEB®) - a formação de líderes inteligentes na gestão pública | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.degree.level | mestrado profissional | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Gestao Publica p/ o Desenvolvimento do Nordeste | pt_BR |
dc.description.abstractx | This research entitled "Cultivating Emotional Balance Program (CEB®) – training intelligent leaders in public management" sought to extensively analyze what is understood as quality of life at work, to point out it as a motivational program to be developed in formal bureaucratic organizations, such as public administration, since the more space the QWL programs gain in institutions, the more there is the promotion of worker well-being, qualifying the environment as healthy and motivating. In this way, the reflections of the existence of a leader practicing CEB® techniques are analyzed as a way to maximize the quality of life in the work performed in public companies. The research was methodologically designed in a descriptive and qualitative way, relating the bibliographic survey with the analysis of the research carried out with employees of UFPE who were listeners of the training course in CEB®, which allowed us to consider models of administrative interventions in order to understand which factors affect the appearance of well-being. Through this research, it was possible to contemplate the objectives of this study, that is, to identify ways, to be used by managers, of interventions in the current work experience, in order to promote organizational success with the perfect execution of quality of life programs at work and problematize the importance of the leader in promoting the well-being of public servants. It is pointed out, therefore, that in addition to modernity having directly interfered in personal relationships, it promoted the wear of interpersonal relationships and the emergence of occupational diseases, hence the importance of CEB® in promoting well-being and improving the quality of life at work. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Gestão Pública para o Desenvolvimento do Nordeste |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
DISSERTAÇÃO Juliana de Andrade Silva.pdf | 390,38 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons