Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: GARCEZ, Thalles Vitelli-
dc.contributor.author: ARAÚJO, Ana Paula de Barros-
dc.date.issued: 2017-12-12-
dc.date.submitted: 2021-12-06-
dc.identifier.citation: ARAÚJO, Ana Paula de Barros. Aplicação da manutenção centrada em confiabilidade (MCC) utilizando análise multicritério: um estudo de caso em uma empresa do setor alimentício. / Caruaru: O Autor, 2017.
dc.description.abstract: Diante da crescente importância da Gestão da Manutenção para o aumento da competitividade nas empresas e o aumento das exigências por sistemas de melhor desenvolvimento a custos competitivos, o tema desse trabalho consiste em aplicar a metodologia da Manutenção Centrada em Confiabilidade (MCC) em uma empresa do setor alimentício, que permite determinar o que deve ser feito para assegurar que um equipamento continue executando suas funções, e é fundamentada em uma abordagem sistêmica focada na confiabilidade do equipamento. Também foi utilizada uma análise multicritério com ênfase na escolha dos equipamentos críticos para o processo produtivo do biscoito wafer, utilizando o método FITradeoff que possui uma estrutura flexível, e busca diminuir o esforço cognitivo do decisor para minimizar as inconsistências. O trabalho aborda a ferramenta de análise dos modos de falha e efeito (FMEA) para identificar os modos de falhas que possa resultar em falhas funcionais do equipamento priorizando em função da severidade, ocorrência e detectibilidade. Como resultado foi visto que os equipamentos mais críticos do setor em que foi aplicada a metodologia foram o Forno e o Embalador Flow Pack e por seguinte foi elaborado um plano de manutenção com intuito de reduzir as perdas de performance ou desgastes prematuros com o aumento de confiabilidade e da disponibilidade dos equipamentos.
dc.language.isopor
dc.subject: Administração da produção
dc.subject: Controle de qualidade
dc.subject: Indústria alimentícia - Controle de qualidade
dc.subject: Gestão da qualidade total
dc.subject: Processo decisório por critério múltiplo
dc.title: Aplicação da manutenção centrada em confiabilidade (MCC) utilizando análise multicritério: um estudo de caso em uma empresa do setor alimentício
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: In view of the growing importance of Maintenance management to increase competitiveness in companies and increase the requirements for better development systems at competitive costs, the theme of this work is to apply the methodology Reliability Centred Maintenance (RCM) in a company in the food sector, which allows determining what should be done to ensure that a equipment continues to perform its functions, and is based on a systemic approach focused on the reliability of the equipment. It also used a multicriteria analysis with emphasis on the selection of the critical equipment for the wafer production process, using the FITradeoff method that has a flexible structure, and seeks to reduce the decision makers cognitive effort to minimize inconsistencies. The work approaches the Failure Mode and Effect Analysis (FMEA) to identify the failures modes that may result in functional failures of the equipment prioritizing due to the severity, occurrence and detectability. As result, it was seen that the most critical equipment in the sector in which the methodology was applied were the Oven and Flow Packer and a maintenance plan was elaborated to reduce performance losses or premature wear with increased reliability and the availability of equipment.
dc.subject.cnpq::Engenharias::Engenharia de Produção
dc.degree.departament::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
ARAÚJO, Ana Paula de Barros.pdf2,2 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons