https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/42092
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | COSTA, Ana Paula Cabral Seixas | - |
| dc.contributor.author | LIMA, Marcelo de Andrade | - |
| dc.date.issued | 2021-02-11 | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, Marcelo de Andrade. Solução de problemas em uma fábrica de baterias: proposição de um novo processo. 2021. Dissertação (Mestrado em Engenharia de produção) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esta pesquisa explorou uma técnica para solução de problemas com utilização de ferramentas como o VFT (Value Focused Thinking) na geração de alternativas e o FITradeoff para priorização e sequenciamento das ações propostas para solução da oportunidade identificada. A partir daí, foi proposto um Framework composto de 05 etapas que vai desde o acompanhamento de indicadores de performance até a elaboração de plano de ação com sequenciamento de prioridades. Este Framework tem como objetivo gerar um guia prático a ser utilizados pelos gestores nas organizações para identificação e busca de alternativas mais adequadas para resolução dos problemas na rotina. O Framework desenvolvido foi aplicado em um problema real de uma empresa relacionado ao abastecimento de insumos numa linha de produção onde o objetivo era ter o menor custo possível com transporte dedicado para esta atividade sem comprometer o nível de serviço, garantindo desta forma a continuidade das operações. A proposta foi aplicada junto aos decisores da organização e obteve êxito com ganho potencial de R$ 600 mil/ano através da minimização das perdas identificadas ao longo da aplicação do Framework. Após a aplicação prática, a nova metodologia foi apresentada aos demais profissionais da área de Logística que passarão a considerá-la nos projetos de melhoria da área. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.subject | Value Focused Thinking (VFT) | pt_BR |
| dc.subject | FITradeoff | pt_BR |
| dc.subject | Logística | pt_BR |
| dc.subject | Solução de problemas | pt_BR |
| dc.subject | Abastecimento de linhas de produção | pt_BR |
| dc.title | Solução de problemas em uma fábrica de baterias : proposição de um novo processo | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado profissional | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Engenharia de Producao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This research explored a technique for solving problems using tools such as VFT (Value Focused Thinking) in the generation of alternatives and FITradeoff for prioritizing and sequencing the proposed actionsto solve the identified opportunity. From there, it was proposed a Framework composed of 05 stages that go from the monitoring of performance indicators to the elaboration of an action plan with sequencing of priorities. This Framework aimsto generate a practical guide for the use of managers in organizations to identify and search for more appropriate alternatives for solving routine problems. The Framework developed was applied to a real problem of a company related to the supply of inputs in a production line where the objective was to have the lowest possible cost with dedicated transport for this activity without compromising the service level, thus guaranteeing the continuity of operations. The proposal was applied to the decision makers of the organization and was successful with a potential gain of R $ 600 thousand / year by minimizing the losses identified during the application of the Framework. After practical application, the new methodology was introduced to other professionals in the area of Logistics who will start to consider it in projects to improve the area. | pt_BR |