https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/42660
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | FRAGA, Tatiana Balbi | - |
dc.contributor.author | FREIRE, Flávio de Oliveira | - |
dc.date.issued | 2017-12-14 | - |
dc.date.submitted | 2022-02-01 | - |
dc.identifier.citation | FREIRE, Flávio de Oliveira. Aplicação do método MASP no controle de perdas de produção : um estudo de caso em uma indústria alimentícia. / Flávio de Oliveira Freire. Caruaru: O Autor, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Em função da intensa competição mercadológica existente no mundo contemporâneo, é necessário a toda empresa que deseja ser competitiva, não apenas ofertar produtos ou serviços de qualidade a seus clientes, mas fazê-lo com o mínimo de perdas possível. Dessa forma, a empresa estará, não somente conquistando e fidelizando clientes pelo seu padrão de qualidade, mas também produzindo produtos mais baratos e aumentando seu potencial de lucro. Logo, torna-se essencial a existência de rígidos sistemas de controle de perdas interligados ao departamento de controle de qualidade para a realização de tal proeza. O presente trabalho apresenta a aplicação do PDCA/MASP (Método de Análise e Solução de Problemas) no controle do brix na produção de catchup em uma indústria alimentícia do Agreste Pernambucano. Para tal aplicação, foram utilizadas uma gama de ferramentas qualitativas e quantitativas de modo que o referido problema fosse identificado, analisado e solucionado. Como resultado deste trabalho, foi atingida uma redução de 65,86% nas perdas de polpa de tomate referentes à produção de catchup da empresa analisada | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Gestão da qualidade total | pt_BR |
dc.subject | Administração da produção | pt_BR |
dc.subject | Administração de produtos | pt_BR |
dc.subject | Controle de perdas | pt_BR |
dc.subject | Indústria alimentícia - Controle de qualidade - Pernambuco | pt_BR |
dc.title | Aplicação do método MASP no controle de perdas de produção : um estudo de caso em uma indústria alimentícia | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | On the account of intense market competitions throughout the world lately, it is necessary to every competitive-wishing company, besides selling high quality products or services, does all its processes with as few losses as possible. Thus, this company will not just acquire and retain customers by its quality standard, but also, produce with a lower cost and increase its potential for profit. Then, it is essential to have rigid loss control systems working in partnership with the quality control department in order to achieve such a remarkable feat. This paper presents the application of the PDCA/QC-Story method on the control of the brix index of the production system of catchup by a food industry located in the Agreste region of Pernambuco. For this purpose, a range of qualitative and quantitative tools were applied in the way that the problem referred could be identified, analyzed and solved. As a result, it was achieved a 65.86 per cent loss reduction on tomato pulp originated from the production of catchup in the company analyzed | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
FREIRE, Flávio de Oliveira.pdf | 1,78 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons