Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/42660
Share on
Title: | Aplicação do método MASP no controle de perdas de produção : um estudo de caso em uma indústria alimentícia |
Authors: | FREIRE, Flávio de Oliveira |
Keywords: | Gestão da qualidade total; Administração da produção; Administração de produtos; Controle de perdas; Indústria alimentícia - Controle de qualidade - Pernambuco |
Issue Date: | 14-Dec-2017 |
Citation: | FREIRE, Flávio de Oliveira. Aplicação do método MASP no controle de perdas de produção : um estudo de caso em uma indústria alimentícia. / Flávio de Oliveira Freire. Caruaru: O Autor, 2017. |
Abstract: | Em função da intensa competição mercadológica existente no mundo contemporâneo, é necessário a toda empresa que deseja ser competitiva, não apenas ofertar produtos ou serviços de qualidade a seus clientes, mas fazê-lo com o mínimo de perdas possível. Dessa forma, a empresa estará, não somente conquistando e fidelizando clientes pelo seu padrão de qualidade, mas também produzindo produtos mais baratos e aumentando seu potencial de lucro. Logo, torna-se essencial a existência de rígidos sistemas de controle de perdas interligados ao departamento de controle de qualidade para a realização de tal proeza. O presente trabalho apresenta a aplicação do PDCA/MASP (Método de Análise e Solução de Problemas) no controle do brix na produção de catchup em uma indústria alimentícia do Agreste Pernambucano. Para tal aplicação, foram utilizadas uma gama de ferramentas qualitativas e quantitativas de modo que o referido problema fosse identificado, analisado e solucionado. Como resultado deste trabalho, foi atingida uma redução de 65,86% nas perdas de polpa de tomate referentes à produção de catchup da empresa analisada |
URI: | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/42660 |
Appears in Collections: | TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
FREIRE, Flávio de Oliveira.pdf | 1,78 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License