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Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/42660

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Title: Aplicação do método MASP no controle de perdas de produção : um estudo de caso em uma indústria alimentícia
Authors: FREIRE, Flávio de Oliveira
Keywords: Gestão da qualidade total; Administração da produção; Administração de produtos; Controle de perdas; Indústria alimentícia - Controle de qualidade - Pernambuco
Issue Date: 14-Dec-2017
Citation: FREIRE, Flávio de Oliveira. Aplicação do método MASP no controle de perdas de produção : um estudo de caso em uma indústria alimentícia. / Flávio de Oliveira Freire. Caruaru: O Autor, 2017.
Abstract: Em função da intensa competição mercadológica existente no mundo contemporâneo, é necessário a toda empresa que deseja ser competitiva, não apenas ofertar produtos ou serviços de qualidade a seus clientes, mas fazê-lo com o mínimo de perdas possível. Dessa forma, a empresa estará, não somente conquistando e fidelizando clientes pelo seu padrão de qualidade, mas também produzindo produtos mais baratos e aumentando seu potencial de lucro. Logo, torna-se essencial a existência de rígidos sistemas de controle de perdas interligados ao departamento de controle de qualidade para a realização de tal proeza. O presente trabalho apresenta a aplicação do PDCA/MASP (Método de Análise e Solução de Problemas) no controle do brix na produção de catchup em uma indústria alimentícia do Agreste Pernambucano. Para tal aplicação, foram utilizadas uma gama de ferramentas qualitativas e quantitativas de modo que o referido problema fosse identificado, analisado e solucionado. Como resultado deste trabalho, foi atingida uma redução de 65,86% nas perdas de polpa de tomate referentes à produção de catchup da empresa analisada
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/42660
Appears in Collections:TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado

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