https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/42690
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | MELO, Wilson Viana de Castro | - |
dc.contributor.author | LIMA, Helizânio José de Farias | - |
dc.date.issued | 2019-12-06 | - |
dc.date.submitted | 2022-02-03 | - |
dc.description.abstract | Determinados estudos científicos já comprovaram que o treinamento de membros superiores quando acrescentados ao treinamento de membros inferiores, maximiza os níveis de força e hipertrofia dos membros superiores quando comparado apenas com o treino de membros superiores. Contudo, essa maximização pode estar associada a educação cruzada e mudanças hormonais, assim como a fatores neurais, entretanto não existem estudos que confirmem que um programa de treinamento de força de membros inferiores, praticado isoladamente, influencie os membros superiores em indivíduos do sexo feminino. Para a realização do estudo foi avaliado se o treinamento força dos músculos dos membros inferiores, quando trabalhados isoladamente, influencia na força e hipertrofia muscular dos membros superiores em mulheres. Uma amostra de nove mulheres entre 18 e 30 anos foram submetidas a um programa de treinamento de força apenas de membros inferiores, num período de quatro semanas, na qual cada sessão de treinamento consistiu nos exercícios de leg press, hack squat, flexora de joelhos, extensora de joelhos e flexão plantar, sendo adotado 4 séries de 12 repetições a 65% de 1repetição máxima, com o intervalo de descanso de 90 segundos entre as séries e exercícios, o protocolo foi realizado 2 vezes por semana, onde foram avaliadas a hipertrofia e a força máxima dos músculos dos membros superiores antes e após o período de treinamento. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Educação física para mulheres | pt_BR |
dc.subject | Treinamento de força | pt_BR |
dc.subject | Força muscular | pt_BR |
dc.subject | Hipertrofia | pt_BR |
dc.title | A influência do treinamento de força para membros inferiores na força e hipertrofia muscular dos membros superiores em mulheres | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | Certain scientific studies have already shown that upper limb training when added to lower limb training maximizes upper limb strength and hypertrophy levels when compared to upper limb training alone. However, this maximization may be associated with cross-education and hormonal changes, as well as neural factors, however there are no studies to confirm that an isolated lower limb strength training program influences the upper limbs in females. To perform the study, it was evaluated whether strength training of lower limb muscles, when worked in isolation, influences upper limb strength and muscle hypertrophy in women. A sample of nine women aged 18 to 30 years underwent a four-week strength training program of the lower limbs only, in which each training session consisted of leg press, hack squat, knee flexor, knee extensor and plantar flexion, being adopted 4 sets of 12 repetitions at 65% of 1 repetition maximum, with the rest interval of 90 seconds between the sets and exercises, the protocol was performed twice a week, where the hypertrophy and the maximum strength of the upper limb muscles before and after the training period. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde::Educação Física | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Educação Física – Bacharelado | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (CAV) TCC - Educação Física (Bacharelado) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
Lima, Helizânio José de Farias.pdf | 785,53 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons