Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: FONTANA, Marcele Elisa-
dc.contributor.author: VILA NOVA, Andréa Raffaella Avelar Pimentel-
dc.date.issued: 2016-06-17-
dc.date.submitted: 2022-02-09-
dc.identifier.citation: VILA NOVA, Andréa Raffaella Avelar Pimentel . Análise das estratégias competitivas no período de desaceleração da economia brasileira: a marca como elemento de sucesso para Toyota em 2015. / Andréa Raffaella Avelar Pimentel Vila Nova. Caruaru: O Autor, 2016.
dc.description.abstract: A indústria automotiva desempenha um papel significativo em escala mundial. No Brasil, esse setor era responsável por 23% do PIB Industrial em 2014, de acordo com as informações do Ministério do desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior. O desenvolvimento dessa indústria no país ocorreu a partir de medidas estabelecidas pelo governo federal. Contudo, a crise econômica, em 2015, assolou a economia brasileira, ocasionando quedas no licenciamento de veículos e um alto índice de demissões. Na contramão do setor, a Toyota registrou crescimento e contratou funcionários para ampliar sua produção. Diante disso, buscou-se analisar as estratégias competitivas genéricas desta montadora e de que maneira a sua marca desenvolveu uma identificação afetiva, diferenciando-a das demais, fazendo com que os consumidores estivessem dispostos a esperar cerca de 100 dias por determinadas versões de seus modelos. Para essa análise foi realizada uma entrevista com o supervisor de vendas da concessionária da montadora em Caruaru e, também, foram utilizados questionários como instrumento de coleta de opiniões do mercado consumidor, tendo como unidade de observação um estacionamento no centro da cidade. Uma análise inferencial foi realizada e os resultados obtidos revelaram o poder que a marca Toyota desempenha no mercado.
dc.language.isopor
dc.subject: Indústria automobilística - Inovações tecnológicas
dc.subject: Toyota (Automóvel) - Inovações tecnológicas
dc.subject: Produção enxuta
dc.subject: Toyota Jidosha Kogyo Kabushiki Kaisha
dc.subject: Marca de produtos - Administração
dc.subject: Nomes comerciais - Administração
dc.subject: Branding (Marketing)
dc.subject: Crises financeiras - Brasil - 2011-2016
dc.subject: Brasil - Política e governo - 2011-2016
dc.title: Análise das estratégias competitivas no período de desaceleração da economia brasileira: a marca como elemento de sucesso para Toyota em 2015.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The automotive industry plays a significant role on a global scale. In Brazil, this sector was responsible for 23% of industrial GDP in 2014, according to the Ministry of development, Industry and Foreign Trade. The development of this industry in the country occurred from measures established by the federal government. However, the economic crisis in 2015, hit the Brazilian economy, leading to declines in vehicle licensing and a high rate of layoffs. Against the industry trend, Toyota grew and hired employees to expand production. Therefore, we sought to analyze the generic competitive strategies of this automaker and how your brand develop an affective identification, differentiating it from other, causing consumers were willing to wait about 100 days for certain versions of their models . For this analysis an interview was conducted with the sales supervisor of the automaker's dealership in Caruaru and questionnaires were used as the collection instrument for the consumer market opinions, with the being observation unit a parking lot in the city center. An inferential analysis was performed and the results showed the power that the Toyota brand plays in the market.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção
dc.degree.departament::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
NOVA, Andréa Raffaella Avelar Pimentel Vila.pdf1.85 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons