Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: FONTANA, Marcele Elisa-
dc.contributor.author: VASCONCELOS, Tarsila Rani Soares de-
dc.date.issued: 2017-12-05-
dc.date.submitted: 2022-02-15-
dc.identifier.citation: VASCONCELOS, Tarsila Rani Soares de. Diagnóstico da percepção do desempenho logístico prestado por terceiros: um paralelo entre contratante e contratado. / Tarsila Rani Soares de Vasconcelos. Caruaru: O Autor, 2017.
dc.description.abstract: Nas últimas décadas a logística vem ganhando cada vez mais importância estratégica nas organizações. Logo, as decisões relativas a ela devem ser foco de estudos e acompanhamento constantes. Assim, este trabalho está focado em aspectos do desempenho de empresas prestadoras de serviços logísticos. Seu objetivo geral é desenvolver um diagnóstico para comparar a percepção do desempenho do serviço por parte da prestadora do serviço logístico e, da mesma forma, por parte de uma de suas contratantes. Com isso, possibilita verificar se a satisfação e alinhamento estão sendo promovidos mediante o alcance das expectativas. Adotou-se como estratégia de pesquisa o estudo de caso, analisando duas empresas transportadoras localizadas na cidade de Caruaru-PE e tendo por base aspectos relativos aos cinco objetivos de desempenho. Tal estudo foi realizado por meio da aplicação de um questionário e com o uso das matrizes de trade-off, priorização e importância vs. desempenho. Como resultado, destacou-se a ocorrência de percepções divergentes. Logo, o alinhamento entre as empresas estudadas está aquém do satisfatório. Dessa forma, algumas sugestões, como treinamentos adequados para os funcionários, foram propostas para atenuar tais divergências. Conclui-se, assim, que o alinhamento de percepções do desempenho entre as empresas é importante para a consolidação de uma cadeia de suprimentos bem-sucedida.
dc.language.isopor
dc.subject: Logística empresarial - Registro de desempenho
dc.subject: Logística empresarial - Desempenho - Avaliação
dc.subject: Planejamento empresarial
dc.subject: Planejamento estratégico
dc.subject: Terceirização - Registros de desempenho
dc.subject: Prestação de serviços - Registros de desempenho
dc.title: Diagnóstico da percepção do desempenho logístico prestado por terceiros: um paralelo entre contratante e contratado.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: In recent decades and logistics has been gaining increasingly important strategic in organizations. Therefore, the issues should be brought to the focus of constant studies and monitoring. Thus, this work is focused on the performance of companies providing logistics services. Its general objective is to develop a diagnosis to compare the perception of performance by service of the service provider of the logistics and in the same way, by one of its contractors. With this, it is possible to verify satisfaction and alignment are being promoted through the achievement of expectations. It was adopted as a research strategy or case study, analyzing two transport companies located in the city of Caruaru-PE and based on five performance objectives. This study was carried out through the application of a questionnaire and the use of trade-off, prioritization and importance matrices. performance. As a result, it was highlighted the occurrence of divergent perceptions. Therefore, the alignment among the studied companies is below satisfactory. Thus, some suggestions, such as training appropriate for employees, as proposals to mitigate such divergences. It is concluded, therefore, that aligning perceptions of performance between firms is important for a successful consolidation of a supply chain.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção
dc.degree.departament::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3423-7036