https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/42926
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | DAMASCENA, Elielson Oliveira | - |
dc.contributor.author | OLIVEIRA, Bruna Mendes de | - |
dc.date.issued | 2021-08-30 | - |
dc.date.submitted | 2022-02-18 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Bruna Mendes de. A adequação do Moda Center Santa Cruz ao comércio eletrônico: uma análise do uso de mídias sociais no segmento de roupas femininas. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este estudo procurou analisar a influência do uso das mídias sociais pelos comerciantes do Moda Center Santa Cruz. A partir da observação do crescente uso das mídias sociais como ferramenta de vendas, surgiu a necessidade de se estudar como este uso se deu antes e depois da pandemia. O Moda Center Santa Cruz foi escolhido por representar um importante polo para economia local. A pesquisa tem abordagem qualitativa, os dados foram analisados usando a análise de conteúdo e a coleta de dados foi feita com dez comerciantes, através de um roteiro, onde as perguntas foram respondidas por videoconferência, cada comerciante em um dia diferente. O roteiro se constituiu através de três contextos diferentes, que permitiram caracterizar o uso das mídias sociais a partir da sua implantação e as mudanças após o início da pandemia, até os resultados obtidos após o início do uso das mídias sociais como ferramenta de vendas. Os resultados alcançados indicam que os principais objetivos alcançados pelos comerciantes após o uso das mídias sociais são: (1) aumento de suas vendas; (2) aumento do contato com clientes; e (3) divulgação de seus produtos. As conclusões finais obtidas indicaram que, investindo corretamente nas mídias sociais, as vendas podem aumentar em números bastante satisfatórios, mesmo em tempos de dificuldade. Como sugestão, indicamos aos comerciantes que continuem investindo em novas tecnologias e mídias sociais, pois, como alguns entrevistados falaram, este é o futuro. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Comércio eletrônico - Santa Cruz do Capibaribe (PE) | pt_BR |
dc.subject | Roupas femininas – Comercialização | pt_BR |
dc.subject | Mídia social | pt_BR |
dc.subject | Merchandising de moda | pt_BR |
dc.subject | Vendas | pt_BR |
dc.title | A adequação do Moda Center Santa Cruz ao comércio eletrônico: uma análise do uso de mídias sociais no segmento de roupas femininas. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This study sought to analyze the influence of the use of social media by marketers of Moda Center Santa Cruz. From the observation of the growing use of social media as a sales tool, the need arose to study like this use took place before and after the pandemic. The Moda Center Santa Cruz was chosen because it represents an important hub for local economy. Research with a qualitative approach, bibliographic and field, data collection was carried out with ten traders, through a script, where the questions were answered by videoconference, each trader on a different day. The script is constituted through three different contexts, that allow characterizing the use of social media from its implementation and the changes after the onset of the pandemic, until the results obtained after the onset the use of social media as a sales tool. The results achieved indicate that the main objectives achieved by the marketers after using social media are: (1) increase your sales; (2) increased contact with customers; and (3) advertising your products. The final conclusions obtained indicate that, by investing correctly in social media, as our respondents' responses show, sales can increase in quite satisfactory numbers, even in times of difficulty. As a suggestion, I would advise merchants to continue investing in new Technologies and social media because, as some interviewees said, this is the future. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Administração | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC - Administração - Bacharelado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
OLIVEIRA, Bruna Mendes de.pdf | 733,2 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons