https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/42933
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | SANTOS JÚNIOR, Luiz Sebastião dos | - |
dc.contributor.author | PEREIRA, Maria Morgana da Paz | - |
dc.date.issued | 2021-09-02 | - |
dc.date.submitted | 2022-02-18 | - |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Maria Morgana da Paz. Fatores críticos de qualidade de vida no trabalho durante a pandemia de Covid-19 na visão dos servidores técnico-administrativos do CAA/UFPE. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | A pandemia do novo coronavírus (COVID-19) tem gerado impactos diversos e provocado mudanças que vêm exigindo das organizações e de seus trabalhadores maior adaptação. A Qualidade de Vida no Trabalho (QVT) é utilizada para alinhar a produtividade com a saúde e bem estar dos trabalhadores. Nesse sentido, esta pesquisa busca identificar e analisar os fatores críticos de QVT das práticas que interferem na satisfação dos servidores técnico-administrativos do CAA/UFPE, comparando a percepção dos mesmos antes da pandemia e durante o cenário pandêmico da COVID-19. Este trabalho teve um caráter quantitativo e descritivo, do tipo survey, onde foi verificada a importância e a satisfação dos servidores, com base no modelo de identificação de QVT proposto por Walton (1973). Foi possível identificar que, na visão dos servidores técnico-administrativos, os principais aspectos que auxiliam a QVT no trabalho são: constitucionalismo e a relevância social do trabalho, porém foi constatada a necessidade de obter uma melhoria na comunicação interna e melhores condições de remuneração e benefícios que atendam às necessidades dos servidores, além de maiores possibilidades de ascensão dentro da organização. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Qualidade de vida no trabalho | pt_BR |
dc.subject | COVID-19 (Doença) | pt_BR |
dc.subject | Pandemia | pt_BR |
dc.subject | Teletrabalho | pt_BR |
dc.title | Fatores críticos de qualidade de vida no trabalho durante a pandemia de Covid-19 na visão dos servidores técnico-administrativos do CAA/UFPE. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The new coronavirus pandemic (COVID-19) has generated different impacts and caused changes that have been demanding greater adaptation from organizations and their workers. The Quality of Life at Work (QVT) is used to align productivity with the health and well-being of workers. In this sense, this research seeks to identify and analyze the critical factors of QWL of practices that interfere with the satisfaction of technical-administrative servers at CAA/UFPE, comparing their perception before the pandemic and during the COVID-19 pandemic scenario. This work had a quantitative and descriptive character, of the survey type, where the importance and satisfaction of the servants was verified, based on the QWL identification model proposed by Walton (1973). It was possible to identify that, in the view of technical-administrative servants, the main aspects that help QWL at work are: constitutionalism and the social relevance of the work, but the need to obtain an improvement in internal communication and better conditions of remuneration and benefits that meet to the needs of the servers, in addition to greater possibilities for advancement within the organization. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Administração | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC - Administração - Bacharelado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
PEREIRA, Maria Morgana da Paz.pdf | 925,1 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons