https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43433
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | GARCEZ, Thalles Vitelli | - |
dc.contributor.author | GONÇALVES, Maria Gabriela Bezerra Nascimento | - |
dc.date.issued | 2020-12-02 | - |
dc.date.submitted | 2022-03-21 | - |
dc.identifier.citation | GONÇALVES, Maria Gabriela Bezerra Nascimento. Criação de um plano de negócios para uma empresa de bebidas: a importância de um plano de negócios para novas empresas/empreendedores durante uma crise pandêmica. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | As organizações precisam aprender a planejar e organizar suas atividades desde o início de seu funcionamento. Isto serve para que, diante da incompreensão com relação ao tempo, possa-se agir para organizar ações que impeçam que a empresa venha a ter prejuízos severos ou mesmo decretar falência. Este pensamento se torna essencial diante de crises financeiras globais, sejam elas por qualquer motivo. A atualidade vive uma crise pandêmica disseminada pela Covid-19, que se alastrou pelo mundo e atingiu também suas economias. Por isso, torna-se ainda mais necessário o planejamento empresarial para lidar com a dinâmica de uma crise, que pode ser considerada extremamente imprevisível. Este pensamento torna-se mais claro quando se tenta modificar ou incorporar empresas dentro de um mercado e, neste pensamento, uma das ferramentas utilizadas é o plano estratégico de negócios, que pode ser compreendido como uma ferramenta de análise de mercado e que é utilizada para resguardar o investidor diante das investidas nocivas do mercado. Com isto, o presente trabalho visou estabelecer um plano de negócios para uma empresa do setor de bebidas que desejava se inserir no mercado em plena crise pandêmica. A partir de metodologia definida pelos planos clássicos de análise de mercado, foi possível verificar a capacidade de ação de um plano para inserção de uma nova empresa no mercado, concluindo que há possibilidade de entrada no mercado mesmo em crises severas. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Plano de negócio | pt_BR |
dc.subject | Negócios - Planejamento | pt_BR |
dc.subject | Crise econômica - Efeito da pandemia | pt_BR |
dc.subject | Bebidas - Indústria | pt_BR |
dc.title | Criação de um plano de negócios para uma empresa de bebidas: a importância de um plano de negócios para novas empresas/empreendedores durante uma crise pandêmica. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | All organizations need to learn how to plan and organize their activities from the beginning. This is necessary for, when facing any incomprehension regarding time, the company may be able to act, organizing actions that may prevent the company from having severe losses or even declaring bankruptcy. This thinking becomes essential in the face of global financial crises, whether for any reason. In the present moment, we are experiencing a new version of crisis, a COVID-19 pandemic crisis, which has spread throughout the world and has also reached its economy. Therefore, business planning becomes much more necessary when dealing with the dynamics of a crisis, which can be considered extremely unpredictable. This thought becomes clearer when trying to modify or incorporate companies already within a market and, for this to succeed, one of the most essential tools is the Strategic Business Plan; Which can be understood as a market analysis tool and is used to protect the investor in the face of harmful market onslaught. With this in mind, this work aimed to establish a Business Plan for a company in the beverage sector that wishes to enter the market in the midst of a pandemic crisis. From a methodology defined by the classic market analysis plans, it was possible to verify the action capacity of the plan to insert a new company in the market, coming to conclusion that there is a entry possibility even in this severe market crises. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |