Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: CLEMENTE, Thárcylla Rebecca Negreiros-
dc.contributor.author: SILVA, Edja Santana da-
dc.date.issued: 2020-11-04-
dc.date.submitted: 2022-03-21-
dc.identifier.citation: SILVA, Edja Santana da. Análise da percepção do modelo de economia colaborativa na Feira do Artesanato de Caruaru-PE. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2020.
dc.description.abstract: Este estudo tem por objetivo identificar os impactos e as necessidades da utilização da economia colaborativa de modo que possa auxiliar os empreendedores, autônomos e feirantes da associação da feira do artesanato de Caruaru-PE, diante dos desafios enfrentados no mercado. A pesquisa teve uma abordagem qualitativa e quantitativa, que procura um conhecimento aprofundado sobre um assunto especifico. Foram coletados dados através de entrevista e aplicação de questionário, foram feitos levantamento de possíveis hipóteses relacionada ao assunto e analisadas por meio de ferramenta estatística para obter o melhor resultado a aplicação da economia colaborativa na feira do artesanato. Torna-se importante, analisar o comportamento da associação e órgãos públicos envolvidos, entre ações de compartilhamentos, as quais se encontram em estado de crescimento. Sendo assim, essas ações impulsionam a economia de maneira alternativa, alteram as relações de consumo entre as pessoas e o acesso a bens e serviços.
dc.language.isopor
dc.subject: Feiras – Caruaru (PE)
dc.subject: Economia e negócios
dc.subject: Análise de mercado
dc.title: Análise da percepção do modelo de economia colaborativa na Feira do Artesanato de Caruaru-PE.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This study aimed to identify the impacts and needs of using tools such as collaborative economy in order to help entrepreneurs, autonomous and fairgrounds of the association of the Caruaru-PE handicraft fair, through the challenges faced in the market. The research has a qualitative and quantitative approach, which seeks an in depth knowledge about a specific subject. The data were collected through interview and questionnaire application, a survey of possible hypotheses related to the subject was made and analyzed through a statistical tool in order to obtain the best result in the application of collaborative economy in the handcraft fair. It is important to analyze the behavior of the association and public agencies involved between actions of sharing, which are in a state of growth. Thus, these actions boost the economy in an alternative way, alter the consumption relations between people and the access to goods and services.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção
dc.degree.departament::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
SILVA, Edja Santana da.pdf1,01 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons