https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43454
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | SILVA, Lúcio Camara e | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Ednael Francisco Vieira da | - |
| dc.date.issued | 2020-11-27 | - |
| dc.date.submitted | 2022-03-21 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Ednael Francisco Vieira da. Projeto de rearranjo de áreas de armazenagem de uma madeireira assistido por software de modelagem 3D. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Em setores que existem a um longo tempo, como o de madeireiras, o número de novos participantes no mercado tende a crescer naturalmente, sendo assim, empresas pioneiras devem aperfeiçoar sua gestão para se manterem competitivas. Uma das características do ramo madeireiro é a presença de longos prazos de entrega de fornecedores, devido à natureza da sua produção. Por esta razão, gerir de maneira eficiente é uma das chaves para permanência no setor. Com esta problemática o presente trabalho, não só propõe, mas também implementa um novo arranjo físico para o estoque da madeireira, levando em consideração o histórico de vendas da empresa, opiniões e percepções dos trabalhadores, quantidade e dimensões dos produtos e estoques disponíveis. Levando em conta a necessidade de considerar três dimensões dos produtos armazenados, comprimentos, alturas e espessuras, usou-se como ferramenta de suporte a elaboração dos projetos de cada galpão, a ferramenta gratuita de criação de modelos 3D, o Google Sketchup. O trabalho mostra o processo detalhado de criação dos novos layouts que resultaram na criação de áreas de picking, antes inexistentes e melhora do fluxo de pessoas e materiais nos espaços. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Armazéns gerais | pt_BR |
| dc.subject | Madeira - Armazenamento | pt_BR |
| dc.subject | Controle de estoque | pt_BR |
| dc.subject | Projeto auxiliado por computador | pt_BR |
| dc.title | Projeto de rearranjo de áreas de armazenagem de uma madeireira assistido por software de modelagem 3D. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | In sectors that have existed for a long time, such as timber, the number of new market participants tends to grow naturally, therefore, pioneering companies must improve their management to remain competitive. One of the characteristics of the wood industry is the presence of long lead times for suppliers, due to the nature of their production. For this reason, managing efficiently is one of the keys to staying in the sector. With this problematic the present work, not only offers, but also implements a new physical arrangement for the timber stock, considering the company's sales history, workers' opinions and perceptions, quantity and dimensions of the products and available stocks. Taking into account the need to consider three dimensions of stored products, lengths, heights and thicknesses, it is used as a tool to support the elaboration of the projects of each shed, the free tool for creating 3D models, Google Sketchup. The work shows the detailed process of creating the new layouts that resulted in the creation of picking areas, which did not exist before and improved the flow of people and materials in the spaces. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| SILVA, Ednael Francisco Vieira da.pdf | 2.78 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons