https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43460
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | SILVA FILHO, José Leão e | - |
dc.contributor.author | SILVA, Heglantini Kidman Relma Gabriela Alves Feijó da | - |
dc.date.issued | 2020-12-07 | - |
dc.date.submitted | 2022-03-21 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Heglantini Kidman Relma Gabriela Alves Feijó da. Aplicação do método DMAIC para melhoria no processo de pesagem de micro ingredientes em uma indústria de nutrição e saúde animal. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | A identificação de melhorias no setor de produção é uma das atividades necessárias para a mantenabilidade de produtividade em alto padrão (custos reduzidos e alto efetivação produtiva). Para se alcançar padrões de melhorias efetivas, faz-se necessário a utilização de ferramentas que possam alcançar tais objetivos. Dar-se, portanto, a utilização do método DMAIC (Definir – Medir – Analisar – Implementar – Controlar), utilizada para aplicação do processo Seis Sigma, como mecanismo necessário para se promover a implementação de alto padrão produtivo e gerencial. Dito isto, o presente trabalho se orienta em fomentar um projeto de aplicação, análise, implementação e avaliação de melhorias a partir de ferramentas auxiliares ao DMAIC. Assim, tendo por intuito alçar, além de uma melhor compreensão do fluxo produtivo e dos problemas a ele relacionados com a resolução dos problemas encontrados, um arcabouço acadêmico para futuras pesquisas advindas do mesmo setor ou similares. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Nutrição animal - Indústria | pt_BR |
dc.subject | Controle de processo - Ferramentas | pt_BR |
dc.subject | Six sigma (Padrão de controle de qualidade) | pt_BR |
dc.subject | Seis Sigma | pt_BR |
dc.title | Aplicação do método DMAIC para melhoria no processo de pesagem de micro ingredientes em uma indústria de nutrição e saúde animal. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The identification of improvements within the production sector is one of the necessary activities for maintaining high standard productivity (reduced costs and high productive effectiveness). In order to achieve effective improvement standards, it is necessary to use tools that can achieve these objectives. Therefore, the use of the DMAIC method (Define - Measure - Analyze - Implement - Control), used to apply the Six Sigma process, as a necessary mechanism to promote the implementation of a high standard of production and management. Therefore, in order to achieve the proposed objective, the present study is oriented towards promoting an application project, analysis, implementation and evaluation of improvements using auxiliary tools to DMAIC. Thus, aiming to raise, in addition to a better understanding of the production flow and the problems related to it with the resolution of the problems encountered, an academic framework for future research from the same or similar sector. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |