Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: CLEMENTE, Thárcylla Rebecca Negreiros-
dc.contributor.author: FERREIRA, Kamylla Atayza Bezerra-
dc.date.issued: 2019-07-10-
dc.date.submitted: 2022-04-07-
dc.identifier.citation: FERREIRA, Kamylla Atayza Bezerra. Proposta para o planejamento e balanceamento da linha de produção de uma indústria de confecções. / Kamylla Atayza Bezerra Ferreira. Caruaru: O Autor, 2019.
dc.description.abstract: O aumento da competividade decorrente da grande oferta de produtos e a dificuldade em se manterem no mercado, na atualidade, incentiva as empresas de médio porte a procurarem diretrizes estratégicas para assegurarem suas sobrevivências. Uma das técnicas disponíveis para o ambiente organizacional é o Estudo de Tempos e Métodos, que possibilita o balanceamento das linhas de produção em uma organização. Alguns dos benefícios dessas técnicas podem ser mensurados pela eliminação dos desperdícios, identificação dos “gargalos”, e o aproveitamento de toda a capacidade produtiva da empresa. Diante disso, o presente trabalho tem como objetivo balancear uma célula de produção de bermudas boadshorts sublimados para adultos de uma empresa de médio porte, localizada em Cupira/PE. O estudo realizado permitiu identificar que a célula estava produzindo bem abaixo de sua capacidade produtiva, com isso, o balanceamento de linha permitiu alocar a quantidade certa de colaboradores para cada posto de trabalho. Ao término do estudo, já com as melhorias implantadas, foi possível reduzir em quinze o número de colaboradores dessa célula, mantendo a produção de 800 peças diárias, diminuindo assim custos operacionais. Conclui-se que as técnicas apresentadas são de extrema relevância para a melhoria do processo produtivo de uma empresa de médio porte, atuante no setor de confecções.
dc.language.isopor
dc.subject: Administração da produção
dc.subject: Controle de produção
dc.subject: Métodos de linha de montagem
dc.subject: Balanceamento de linha de montagem - Metodologia
dc.subject: Pequenas e médias empresas - Vestuário - Pernambuco
dc.subject: Vestuário - Indústria - Pernambuco
dc.title: Proposta para o planejamento e balanceamento da linha de produção de uma indústria de confecções
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The increase in competitiveness due to the large supply of products and the difficulty in staying in the market, currently encourages medium-sized companies to seek strategic guidelines to ensure their survival. One of the techniques available for the organizational environment is the Study of Times and Methods, which makes it possible to balance production lines in an organization. Some of the benefits of these techniques can be measured by the elimination of waste, identification of "bottlenecks", and the utilization of all productive capacity of the company. Aiming at this, the present work aims to balance a cell of production of sublimated boadshorts, shorts for adults of a medium-sized company, located in Cupira / PE. The study allowed to identify that the cell was producing well below its productive capacity, with that, the line balancing allowed to allocate the right amount of employees for each job. At the end of the study, with the improvements already implemented, it was possible to reduce the number of employees in this cell by fifteen, maintaining production of 800 pieces per day, thus reducing operating costs. It is concluded that the techniques presented are of extreme relevance for the improvement of the productive process of a medium-sized company, active in the apparel sector.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção
dc.degree.departament::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru