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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43854

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Título: Extração e quantificação de quercetina em farinha de cebola roxa (Allium cepa)
Autor(es): PEREIRA, Renata Amanda da C.
Palavras-chave: Aproveitamento integral dos alimentos; Quercetina; Tecnologia dos alimentos
Data do documento: 27-Ago-2021
Abstract: A cebola roxa (Allium cepa) é uma hortaliça que apresenta um alto teor de quercetina, um flavonoide que apresenta atividade antioxidante, anti-inflamatória, antitumoral e antiviral, trazendo benefícios para a redução do risco do desenvolvimento de doenças crônicas, distúrbios metabólicos e doenças neurodegenerativas. Este trabalho teve como objetivo obter as farinhas da polpa e da casca da cebola roxa e quantificar o teor de quercetina dos seus extratos. A farinha da polpa da cebola roxa apresentou teores de cinzas, proteína, lipídios e carboidratos de 4,15 ± 0,06, 8,20 ± 0,46, 1,90 ± 0,00 e 62,45, respectivamente. Foi observado um alto teor de umidade (23,30 ± 0,53 %), que ultrapassou a quantidade preconizada pela ANVISA para produtos vegetais secos ou desidratados, o que pode ser explicado pelas condições brandas de secagem (50 oC) utilizadas no presente trabalho. Foi realizada a análise espectrofotométrica do teor de quercetina nos extratos das farinhas da polpa e da casca, sendo obtida uma concentração de quercetina no extrato da casca 3,1 vezes maior do que a observada no extrato da polpa.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43854
Aparece nas coleções:(CAV) TCC - Nutrição

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