Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43940
Compartilhe esta página
Título: | Aplicação da metodologia DMAIC no ressuprimento de uma fábrica de biscoitos. |
Autor(es): | ROTTA, Gustavo Lira |
Palavras-chave: | Planejamento da produção; Six sigma (Padrão de controle de qualidade); Controle de produção; Biscoitos – Indústria - Pernambuco |
Data do documento: | 9-Dez-2019 |
Citação: | ROTTA, Gustavo Lira. Aplicação da metodologia DMAIC no ressuprimento de uma fábrica de biscoitos. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2019. |
Abstract: | A área de Planejamento e Controle de Produção (PCP) exige uma capacidade rápida para lidar com os problemas do dia a dia fabril. Uma de suas atribuições e objeto do presente estudo é o processo de ressuprimento das linhas de produção de uma fábrica de biscoitos, que possui grandes dificuldades e um alto lead time. portanto, acompanhar esse processo diariamente é essencial para a organização. Neste contexto, foi utilizado o método DMAIC para identificação das causas mais influentes no longo tempo de ressuprimento conjuntamente com suas causas raízes a fim de organizar um plano de melhoria para este processo com baixo custo de implementação, as ferramentas de apoio relacionadas ao DMAIC que auxiliaram o presente trabalho foram adequadas a realidade da organização e ao problema encontrado. Por fim, o trabalho conseguiu estruturar de forma simples e assertiva a aplicação da metodologia até a etapa de implementação, introduzir a importância dos conceitos de Seis Sigma para os colaboradores e gerar um plano de ação com baixo custo de implementação à organização. |
URI: | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43940 |
Aparece nas coleções: | TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ROTTA, Gustavo Lira.pdf | 901,32 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons