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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorFONTANA, Marcele Elisa-
dc.contributor.authorSOUSA, Thalyta Fernanda Gomes de-
dc.date.accessioned2022-04-13T19:05:46Z-
dc.date.available2022-04-13T19:05:46Z-
dc.date.issued2019-12-10-
dc.date.submitted2022-04-13-
dc.identifier.citationSOUSA, Thalyta Fernanda Gomes de. Estudos dos métodos de trabalho com o auxílio de mapeamento de processos para o aumento da produtividade em uma indústria alimentícia. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43945-
dc.description.abstractO aumento da necessidade de implantar métodos eficientes de produção por parte das organizações vem crescendo em larga escala devido ao surgimento de novos mercados e, assim, a elevada exigência dos consumidores ao realizar compras em relação ao preço e a qualidade desejada dos produtos. Devido a esta exigência é impulsionado o desenvolvimento das organizações com a finalidade de melhorar os processos produtivos, seja na redução dos custos produtivos e de tempos de produção, aumento da qualidade do produto, garantia da satisfação dos clientes, assertividade nas tomadas de decisão, aumento da produtividade e eficiência operacional, entre outros. Com foco no aumento da produtividade, esta pesquisa teve por objetivo analisar os métodos de produção executados pelos operadores e identificar problemas e soluções para a melhoria do processo de fabricação do biscoito com o auxílio do mapeamento de processos. Como resultado obteve-se a diminuição do tempo padrão total de produção da primeira fase do biscoito por meio do estudo de tempos e movimentos e pela rápida identificação das melhorias com o auxílio do Software Bizagi Process Modeler (BPM) para a elaboração do mapeamento do processo.pt_BR
dc.format.extent38p.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectEngenharia de métodospt_BR
dc.subjectProdutividade industrialpt_BR
dc.subjectDesperdício (Economia)pt_BR
dc.subjectControle de processospt_BR
dc.subjectAlimentos – Indústriapt_BR
dc.titleEstudos dos métodos de trabalho com o auxílio de mapeamento de processos para o aumento da produtividade em uma indústria alimentícia.pt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/8615603277319251pt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/3130016839052852pt_BR
dc.description.abstractxThe increased need for organizations to implement efficient production methods has been growing on a large scale due to the emergence of new markets and, thus, the high demand of consumers when making purchases in relation to the price and the desired quality of products. Due to this requirement, the development of organizations is encouraged with the purpose of improving production processes, whether in reducing production costs and production times, increasing product quality, guaranteeing customer satisfaction, assertiveness in decision making, increasing productivity and operational efficiency, among others. With a focus on increasing productivity, this research aimed to analyze the production methods performed by operators and identify problems and solutions for improving the biscuit manufacturing process with the help of process mapping. As a result, a reduction in the total standard production time of the first phase of the biscuit was obtained through the study of times and movements and the rapid identification of improvements with the help of the Bizagi Process Modeler (BPM) software for the elaboration of the process mapping.pt_BR
dc.subject.cnpqÁreas::Engenharias::Engenharia de Produçãopt_BR
dc.degree.departament::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologiapt_BR
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produçãopt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.degree.localCaruarupt_BR
Aparece en las colecciones: TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado

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