Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43945

Share on

Title: Estudos dos métodos de trabalho com o auxílio de mapeamento de processos para o aumento da produtividade em uma indústria alimentícia.
Authors: SOUSA, Thalyta Fernanda Gomes de
Keywords: Engenharia de métodos; Produtividade industrial; Desperdício (Economia); Controle de processos; Alimentos – Indústria
Issue Date: 10-Dec-2019
Citation: SOUSA, Thalyta Fernanda Gomes de. Estudos dos métodos de trabalho com o auxílio de mapeamento de processos para o aumento da produtividade em uma indústria alimentícia. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2019.
Abstract: O aumento da necessidade de implantar métodos eficientes de produção por parte das organizações vem crescendo em larga escala devido ao surgimento de novos mercados e, assim, a elevada exigência dos consumidores ao realizar compras em relação ao preço e a qualidade desejada dos produtos. Devido a esta exigência é impulsionado o desenvolvimento das organizações com a finalidade de melhorar os processos produtivos, seja na redução dos custos produtivos e de tempos de produção, aumento da qualidade do produto, garantia da satisfação dos clientes, assertividade nas tomadas de decisão, aumento da produtividade e eficiência operacional, entre outros. Com foco no aumento da produtividade, esta pesquisa teve por objetivo analisar os métodos de produção executados pelos operadores e identificar problemas e soluções para a melhoria do processo de fabricação do biscoito com o auxílio do mapeamento de processos. Como resultado obteve-se a diminuição do tempo padrão total de produção da primeira fase do biscoito por meio do estudo de tempos e movimentos e pela rápida identificação das melhorias com o auxílio do Software Bizagi Process Modeler (BPM) para a elaboração do mapeamento do processo.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43945
Appears in Collections:TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SOUSA, Thalyta Fernanda Gomes de.pdf567,46 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons