Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: SANTOS, José Antônio dos-
dc.contributor.author: SOUZA, Diêgo Henrique Silva de-
dc.date.issued: 2021-12-23-
dc.date.submitted: 2022-04-13-
dc.description.abstract: A presente pesquisa é de caráter descritiva realizada por intermédio da plataforma de pesquisa Google. O objetivo é avaliar a relação entre esportes e cinema e o papel da cinematografia do esporte sobre a sociedade. É importante entender que, na atualidade o cinema e o esporte tem tido um número significativo de telespectadores, desta forma, uniu-se duas paixões internacionais, ou seja, filmes voltados para o esporte. Diante deste cenário, a presente pesquisa irá delimitar de forma clara e objetiva o desenvolvimento dos filmes esportivos nos últimos tempos, realizando uma análise de dados sobre as principais modalidades esportivas presentes no cinema, os países que mais produzem filmes esportivos, e também a sua evolução ao longo dos anos. Ao fim é possível concluir que, de fato a cinematografia esportiva tem sido um ramo lucrativo para o cinema, pois cativa os telespectadores que se veem extremamente interligados as histórias de vida e superação dos personagens frente às perdas e aos ganhos ao longo do esporte e da sua própria história de superação.
dc.language.isopor
dc.subject: Esportes
dc.subject: Cinema
dc.title: O esporte no cinema
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This research is descriptive through the Google search platform. The objective is to evaluate the relationship between sports and cinema and the role of sports cinematography on society. It is important to understand that, nowadays cinema and sport has had a significant number of viewers, in this way, two international passions were joined, that is, films focused on the sport. Given this scenario, this research will clearly and objectively delimit the development of sports films in recent times, performing an analysis of data on the main sports modalities present in cinema, the countries that produce the most sports films, and also its evolution over the years. In the end it is possible to conclude that, in fact sports cinematography has been a profitable branch for cinema, because it captivates viewers who see themselves extremely intertwined the stories of life and overcoming the characters in the face of losses and the gains throughout the sport and its own history of overcoming.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências da Saúde::Educação Física
dc.degree.departament::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Educação Física – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Vitória de Santo Antão
Aparece en las colecciones: (CAV) TCC - Educação Física (Bacharelado)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Souza, Diêgo Henrique Silva de.pdf1,1 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons