https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43963
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | PETRIBÚ, Marina de Moraes Vasconcelos Petribú | - |
dc.contributor.author | LUZ, Amanda Priscilla Ferreira da | - |
dc.date.issued | 2021-12-28 | - |
dc.date.submitted | 2022-04-13 | - |
dc.description.abstract | Durante a pandemia do COVID-19 e do isolamento social, uma alimentação equilibrada associada a prática de atividade física, é fundamental para o bem-estar físico e mental dos indivíduos, além de ser primordial para o fortalecimento e a manutenção do sistema imunológico. O presente estudo tem como objetivo avaliar os impactos da pandemia do COVID-19 na alimentação e na prática de atividade física na população brasileira, por meio de uma análise de evidencias encontradas na literatura. Diante disso, foi feita uma Revisão de literatura do tipo integrativa, através das bases de dados do Scielo e Google Acadêmico observando, como principais fatores de exclusão trabalhos não datados entre o período de 2019à 2021 e trabalhos com formato de Revisão, e os de inclusão incluíram principalmente osdatados entre o período descrito anteriormente, e em formato de artigos científicos. A pesquisado mesmo teve como principais descritores: Impactos, Pandemia, Alimentação e Atividades Físicas, pesquisadas em conjunto. Após a busca e análise, foram incluídos no trabalho cerca de 8 artigos científicos que compuseram o corpo de dados da revisão integrativa, e baseado nisso,notou-se que a pandemia provocou mudanças no estilo de vida dos brasileiros. Cabe salientar que os estudos ainda são muito escassos, devido ao fato de a pandemia ser ainda recente. A alimentação durante a pandemia, a prática de atividade física , os fatores psicológicos acarretados pelo isolamento social e a relação entre uma vida saudável, são pontos recorrentesabordados na literatura, que reproduz motivo de grande preocupação, tendo em vista que são fatores que podem desencadear patologias e comprometer o sistema imunológico, o que expressa aspectos de risco para o agravamento dos sintomas da COVID- 19. Foi evidenciada uma escassez de estudos referentes à temática abordada, por isso, é fundamental mais evidencias científicas para o aprofundamento e expansão de discussão do tema abordado. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Comportamento alimentar | pt_BR |
dc.subject | COVID-19 | pt_BR |
dc.subject | Exercício físico | pt_BR |
dc.title | Os impactos da pandemia pelo coronavírus Sars-cov2 na alimentação e na prática de atividade física na população brasileira: uma revisão integrativa | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | During the COVID-19 pandemic and social isolation, a balanced diet associated with the practice of physical activity is essential for the physical and mental well-being of individuals, in addition to being essential for the strengthening and maintenance of the immune system. This study aims to assess the impacts of the COVID-19 pandemic on nutrition and physical activity in the Brazilian population, through an analysis of evidence found in the literature. Therefore,an integrative literature review was carried out, through the databases of Scielo and Google Academic, observing, as main exclusion factors, works undated between the period 2019 to 2021 and works with a Review format, and those from inclusion included mainly those dated between the period described above, and in the form of scientific articles. His research had as main descriptors: Impacts, Pandemic, Food and Physical Activities, researchedtogether. Afterthe search and analysis, about 8 scientific articles that made up the body of datafor the integrative review were included in the work, and based on this, it was noted that the pandemic caused changes in the lifestyle of Brazilians. It should be noted that studies are still very scarce, due to the fact that the pandemic is still recent. Food during the pandemic, the practice of physical activity, the psychological factors caused by social isolation and the relationship between a healthy life, are recurrent points addressed in the literature, which reproduces a cause for great concern, considering that they are factors that can trigger pathologies and compromise the immune system, which expresses risk aspects for the worsening of symptoms of COVID-19. A scarcity of studies referring to the topic addressed was evidenced, therefore, more scientific evidence is essential for the deepening and expansion of the discussion on the topicaddressed. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde::Nutrição | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAV-NN) - Núcleo de Nutrição | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Nutrição – Bacharelado | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (CAV) TCC - Nutrição |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
Luz, Amanda Priscilla Ferreira da.pdf | 965,73 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons