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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43963
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Título : | Os impactos da pandemia pelo coronavírus Sars-cov2 na alimentação e na prática de atividade física na população brasileira: uma revisão integrativa |
Autor : | LUZ, Amanda Priscilla Ferreira da |
Palabras clave : | Comportamento alimentar; COVID-19; Exercício físico |
Fecha de publicación : | 28-dic-2021 |
Resumen : | Durante a pandemia do COVID-19 e do isolamento social, uma alimentação equilibrada associada a prática de atividade física, é fundamental para o bem-estar físico e mental dos indivíduos, além de ser primordial para o fortalecimento e a manutenção do sistema imunológico. O presente estudo tem como objetivo avaliar os impactos da pandemia do COVID-19 na alimentação e na prática de atividade física na população brasileira, por meio de uma análise de evidencias encontradas na literatura. Diante disso, foi feita uma Revisão de literatura do tipo integrativa, através das bases de dados do Scielo e Google Acadêmico observando, como principais fatores de exclusão trabalhos não datados entre o período de 2019à 2021 e trabalhos com formato de Revisão, e os de inclusão incluíram principalmente osdatados entre o período descrito anteriormente, e em formato de artigos científicos. A pesquisado mesmo teve como principais descritores: Impactos, Pandemia, Alimentação e Atividades Físicas, pesquisadas em conjunto. Após a busca e análise, foram incluídos no trabalho cerca de 8 artigos científicos que compuseram o corpo de dados da revisão integrativa, e baseado nisso,notou-se que a pandemia provocou mudanças no estilo de vida dos brasileiros. Cabe salientar que os estudos ainda são muito escassos, devido ao fato de a pandemia ser ainda recente. A alimentação durante a pandemia, a prática de atividade física , os fatores psicológicos acarretados pelo isolamento social e a relação entre uma vida saudável, são pontos recorrentesabordados na literatura, que reproduz motivo de grande preocupação, tendo em vista que são fatores que podem desencadear patologias e comprometer o sistema imunológico, o que expressa aspectos de risco para o agravamento dos sintomas da COVID- 19. Foi evidenciada uma escassez de estudos referentes à temática abordada, por isso, é fundamental mais evidencias científicas para o aprofundamento e expansão de discussão do tema abordado. |
URI : | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43963 |
Aparece en las colecciones: | (CAV) TCC - Nutrição |
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