https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/44849
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | DAMASCENA, Elielson Oliveira | - |
dc.contributor.author | MELO, João Pedro Cabói Vieira de | - |
dc.date.issued | 2022-05-23 | - |
dc.date.submitted | 2022-06-15 | - |
dc.identifier.citation | MELO, João Pedro Cabói Vieira de. Os benefícios do e-commerce no Instagram no mercado de confecções do Agreste Pernambucano. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração) – Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este estudo situa-se em torno do e-commerce, em consonância com a utilização do Instagram enquanto mídia social estratégica para vendas, no contexto da pandemia da COVID-19 e no cenário pós-pandêmico. A pesquisa apresenta os seguintes eixos, como objeto de estudo: o e-commerce em mídias sociais e seus benefícios no mercado de confecções do Agreste Pernambucano; problema de pesquisa: quais os benefícios do uso do Instagram no e-commerce no mercado de confecções do Agreste Pernambucano?; objetivo geral: analisar os benefícios do uso do Instagram no e-commerce de confecções do Agreste Pernambucano. O percurso metodológico pauta-se na abordagem qualitativa, o instrumento utilizado para levantamento de dados foi a entrevista semiestruturada, com o auxílio de um retiro de questões que foi utilizado nas entrevistas virtuais. Os dados foram analisados a partir da análise de conteúdo. Como resultados da pesquisa, comprova-se a ampla utilização do Instagram e a valorização da ferramenta a partir dos benefícios apresentados enquanto ferramenta necessária no comércio eletrônico do setor estudado. As análises verificaram, ainda, possibilidades de avanços quanto a utilização da ferramenta, indicando caminhos a seguir para a ampliação dos benefícios encontrados. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | pt_BR | |
dc.subject | Mídias sociais | pt_BR |
dc.subject | E-commerce | pt_BR |
dc.subject | Agreste Pernambucano | pt_BR |
dc.subject | Internet | pt_BR |
dc.title | Os benefícios do e-commerce no Instagram no mercado de confecções do Agreste Pernambucano. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This study is based around e-commerce, in line with the use of Instagram as a strategic social media for sales, in the context of the COVID-19 pandemic and in the post-pandemic scenario. The research presents the following axes: object of study “e-commerce in social media and its benefits in the clothing market in Agreste Pernambucano”; research problem: “What are the benefits of using Instagram in e-commerce in the clothing market in Agreste Pernambucano?”; general objective: “To analyze the benefits of using Instagram in the clothing e-commerce of Agreste Pernambucano”. The methodological course is guided by the qualitative approach, the instrument used for data collection was the semi-structured interview. Data were analyzed using content analysis. As a result of the research, the widespread use of Instagram and the appreciation of the tool from the benefits presented as a necessary tool in the e-commerce of the studied sector are proven. The analyzes also verified possibilities of advances regarding the use of the tool, indicating paths to follow to expand the benefits found. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Administração | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |