https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/44992
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | GOMES, João de Lima | - |
| dc.contributor.author | RIO, Raphael Ricardo da Silva | - |
| dc.date.issued | 2020-06-29 | - |
| dc.identifier.citation | RIO, Raphael Ricardo da Silva. Luz, Câmera: Educação! Uma análise sobre produção cinematográfica do Coletivo Atissar e suas influências no campo da Educação. 2020. Dissertação (Mestrado em Artes Visuais) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho tem como proposta o estudo, a análise e a reflexão acerca da produção audiovisual desenvolvida pelo Coletivo Atissar durante seus anos de atuação em uma das frentes da cultura do município de Zabelê, localizado no Cariri Ocidental do estado da Paraíba, como também, as motivações e os processos criativos que proporcionaram o desenvolvimento dessas produções. Para tanto, daremos maior ênfase a uma das principais obras desenvolvidas pelo Coletivo, ao qual, se divide em dois vídeos documentários: “Na Memória dos Meus Avós – Umas histórias” e “Na Memória dos Meus Avós – Outras Histórias”. Ademais, incidiremos no campo da história oral, rebuscando na memória da comunidade os símbolos de um imaginário coletivo que dão forma a uma produção artística cultural, como também, direcionaremos o olhar para suas influências e intervenções no âmbito da educação, mais especificamente, da educação não formal, refletidos dentro da comunidade e no desenvolvimento profissional/intelectual dos membros desse grupo. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Artes Visuais e seus Processos Educacionais, Culturais e Criativos | pt_BR |
| dc.subject | Audiovisual | pt_BR |
| dc.subject | Cinema e Educação | pt_BR |
| dc.subject | Educação Não Formal | pt_BR |
| dc.subject | Imaginário | pt_BR |
| dc.subject | Coletivo Atissar | pt_BR |
| dc.title | Luz, Câmera : Educação ! Uma análise sobre produção cinematográfica do Coletivo Atissar e suas influências no campo da Educação | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Artes Visuais | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The present work proposes the study, analysis and reflection about the audiovisual production developed by Coletivo Atissar during its years of acting in one of the fronts of the culture of the municipality of Zabelê, located in the Western Cariri of the state of Paraíba, as well as, the motivations and creative processes that provided the development of these productions. To this end, we will give greater emphasis to one of the main works developed by the Collective, which is divided into two documentary videos: “In the Memory of My Grandparents – Some Stories” and “In the Memory of My Grandparents – Other Stories”. In addition, we will focus on the field of oral history, searching in the memory of the community for the symbols of a collective imagination that shape a cultural artistic production, as well as directing the look at its influences and interventions in the context of education, more specifically, education. non- formal, reflected within the community and in the professional/intellectual development of the members of this group. | pt_BR |