https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45072
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | COSTA, Silvana Medeiros | - |
dc.contributor.author | SILVA NETO, Miguel Antonio da | - |
dc.date.issued | 2022-05-20 | - |
dc.date.submitted | 2022-07-15 | - |
dc.identifier.citation | SILVA NETO, Miguel Antonio da. O campo de política pública e a liderança no enfrentamento ao covid-19 no município de Bezerros. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | A pandemia da Covid 19, obrigou a gestão pública a tomar medidas de caráter emergencial, por meio do desenvolvimento de ações de enfrentamento. Nesse momento, ficou evidenciado nos governos, seu modo de atuação, métodos e estratégias. Objetivos: Nesse sentido, a presente pesquisa visa trazer a discussão acerca da gestão na Cidade de Bezerros – PE, a fim de esclarecer qual tipo de gestão e liderança são aplicados pela Prefeitura, e se os membros da equipe, ou seja, os vereadores, trabalham em união com esta, no alcance dos resultados e metas necessários a uma boa gestão. Atividades desenvolvidas: Nesse interim a pesquisa trouxe uma pesquisa de campo, que se deu por meio de questionário aplicado ao Prefeito e à15 Vereadores da cidade de Bezerros –PE, ao qual buscou elucidar questões referentes à temática proposta. Para tanto, a pesquisa se dá por meio de um levantamento bibliográfico, com abordagem explicativa a partir de estudos em artigos científicos e teses desenvolvidos nos últimos 20 anos, publicados nas bases Biblioteca Digital de Teses e Dissertações (BDTD), Capes, Scielo., e Portal da Prefeitura da cidade de Bezerros – PE. Resultados: Os resultados obtidos, ao final da pesquisa, evidenciaram que AS políticas publicas implementadas no decorrer da pandemia da Covid 19, se deram por satisfatórias, atendendo às necessidades da população e focando no bem estar social. No entanto, há a necessidade de maior acesso direto à pessoa do Prefeito com relação aos Vereadores, para que possam agir juntos nas decisões pertinentes as necessidades da sociedade. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Políticas Públicas | pt_BR |
dc.subject | Prefeitos | pt_BR |
dc.subject | Vereadores | pt_BR |
dc.subject | Gestão | pt_BR |
dc.subject | Liderança | pt_BR |
dc.title | O campo de política pública e a liderança no enfrentamento ao covid-19 no município de Bezerros. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The Covid 19 pandemic forced the public administration to take emergency measures, through the development of coping actions. At that time, it was evident in the governments, their way of acting, methods and strategies. Objectives: In this sense, this research aims to bring the discussion about management in the City of Bezerros - PE, in order to clarify what type of management and leadership are applied by the City Hall, and if the team members, ie, councilors, they work together with it, in achieving the results and goals necessary for good management. Developed activities: In the meantime, the research brought a field research, which took place through a questionnaire applied to the Mayor and 15 Councilors of the city of Bezerros – PE, which sought to elucidate issues related to the proposed theme. Therefore, the research is carried out through a bibliographic survey, with an explanatory approach based on studies in scientific articles and theses developed in the last 20 years, published in the Digital Library of Theses and Dissertations (BDTD), Capes, Scielo., and Portal of the City Hall of the city of Bezerros – PE. Results: The results obtained, at the end of the research, showed that the public policies implemented during the Covid 19 pandemic were considered satisfactory, meeting the needs of the population and focusing on social well-being. However, there is a need for greater direct access to the Mayor in relation to Councilors, so that they can act together in decisions relevant to the needs of society. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Administração | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |