Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: BARBOSA, Edelweis José Tavares-
dc.contributor.author: SILVA, Sebastião João da-
dc.date.issued: 2022-05-13-
dc.date.submitted: 2022-07-20-
dc.identifier.citation: SILVA, Sebastião João da. Os desafios enfrentados por professores de matemática no município de Altinho/PE durante o período do ensino remoto emergencial. 2022. 48 f. TCC (Graduação) - Curso de Matemática-Licenciatira, Centro Acadêmico do Agreste, Universidade Federal de Perguntando, Caruaru, 2022. Cap. 3.
dc.description.abstract: Nossa pesquisa teve como objetivo identificar os principais desafios que os professores de matemática da cidade de Altinho/PE enfrentaram durante as aulas remotas. Bem como, os recursos utilizados para ministrar as aulas, além de verificar suas concepções sobre essa modalidade de ensino. Para isso, o primeiro capítulo aborda sobre o ensino remoto na educação básica, o segundo capítulo contempla as dificuldades e desafios vivenciados pelos professores no ensino remoto e o terceiro capítulo relata os fundamentos e práticas pedagógicas dos professores de matemática durante esse período. Dessa forma, o percurso metodológico escolhido é de natureza qualitativa. Utilizamos um questionário online com questões dissertativas, em que tivemos como participantes 14 professores de matemática de ensino fundamental anos finais e ensino médio. Foi possível perceber a necessidade de políticas públicas necessárias tanto em relação a formação de professores quanto a necessidade de investimentos em plataformas e ferramenta tecnológicas básicas que auxiliem os professores no processo de ensino. Além de constatar a longa jornada de trabalho que os professores enfrentam para que pudessem continuar oferecendo um ensino de qualidade a seus alunos ainda que de maneira virtual.
dc.language.isopor
dc.subject: Ensino Remoto
dc.subject: Professor de Matemática
dc.subject: Desafios
dc.subject: Educação de Qualidade
dc.title: Os desafios enfrentados por professores de matemática no município de Altinho/PE durante o período do ensino remoto emergencial.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Our research aimed to identify the main challenges that mathematics teachers in the city of Altinho/PE faced during remote classes. As well as the resources used to teach the classes, in addition to verifying their conceptions about this type of teaching. For this, the first chapter addresses remote teaching in basic education, the second chapter addresses the difficulties and challenges experienced by teachers in remote teaching and the third chapter reports the foundations and pedagogical practices of mathematics teachers during this period. Thus, the methodological path chosen is qualitative in nature. We used an online questionnaire with essay questions, in which we had 14 elementary school mathematics teachers, final years and high school, as participants. It was possible to perceive the need for necessary public policies both in relation to teacher training and the need for investments in basic technological platforms and tools that help teachers in the teaching process. In addition to noting the long working hours that teachers faced so that they could continue offering quality education to their students, albeit in a virtual way.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Humanas::Educação
dc.degree.departament::(CAA-NFD) - Núcleo de Formação Docente
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Matemática – Licenciatura
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC - Matemática - Licenciatura
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
ilovepdf_merged_organized (1).pdf1.01 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons