https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45431
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | SÁ, Lucilene Antunes Correia Marques de | - |
dc.contributor.author | SILVA, Camila Ferreira da | - |
dc.date.issued | 2019-08-09 | - |
dc.date.submitted | 2022-08-02 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Camila Ferreira da. Tecnologias da geoinformação na área de conhecimento da prática esportiva: revisão bibliográfica integrativa. 2019. 57 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Cartográfica e Agrimensura, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | As Tecnologias da Geoinformação são as áreas de conhecimentos adotadas em uma ampla gama de serviços públicos e privados. Com diferentes estágios de funcionamento as suas técnicas devem ser combinadas para a coleta de dados espaciais. Isso envolve a integração e o entendimento das demais idoneidades como Topografia, Cartografia, Fotogrametria, Sensoriamento Remoto, Sistemas de Informação Geográfica e Sistema Global de Navegação por Satélite. Assim, o principal objetivo deste trabalho é demonstrar a inclusão de mapeamento no desenvolvimento e nas aplicações da prática esportiva. O trabalho é baseado na pesquisa de uma revisão de bibliografia fundamentada em uma abordagem integrativa. Com o total de 612 estudos selecionados, apenas 121 estudos foram empregados no propósito da pesquisa. E a apresentação dos conteúdos baseados na coerência e na clareza, o termo espacialidade gera contribuições que podem ser adequadas, avaliadas e integradas nos valores e em benefício do âmbito esportivo sobre infraestrutura, saúde pública, segurança e profissionais de alto rendimento. Desta forma, pode ajudar a fornecer mais oportunidades de empregos, melhorias na qualidade de vida da população e dos atletas, auxiliar na construção civil e no planejamento urbano, sobretudo mobilizar novos recursos | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Engenharia cartográfica | pt_BR |
dc.subject | Tecnologias da geoinformação | pt_BR |
dc.subject | Esportes | pt_BR |
dc.subject | Dados espaciais | pt_BR |
dc.subject | Revisão bibliiográfica | pt_BR |
dc.title | Tecnologias da geoinformação na área de conhecimento da prática esportiva : revisão bibliográfica integrativa | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | Geospatial Technologies are a professional area to be applied in a wide range of public and private sectors. With different stages of development the techniques must be combined to collect spacial data. This involves an integration of technologies and knowledge how to Topography, Cartography, Photogrammetry, Remote Sensing, Geographic Information System and Global Navigation Satellite System. For the purpose of this research, he main objective is demonstrate the applications of methods and principles geoinformation science, the comprehension of spatial dimension in development practicing sports. The research is a literature review of an integrative steps including 612 records selected with just 121 records addressed in this research. Based on that, coherence and clearness ideas, the spatiality term and the geoinformation generate contributions what can be adequated, evaluated and integrated in values and the benefits to Sports about infrastructure, public health, and safety until high performance professionals. Therefore, could help to create more jobs opportunities, improvements in the quality of life of the population and of the athletes; assist civil constructions and urban planning, mainly new resources mobilizing | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Outros::Engenharia Cartográfica | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CTG-DECart) - Departamento de Engenharia Cartográfica | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CTG-Curso de Engenharia Cartográfica | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (TCC) - Engenharia Cartográfica e Agrimensura |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
CAMILA FERREIRA DA SILVA.pdf | 2,16 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons