https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45601
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | JERÔNIMO, Taciana Barros | - |
dc.contributor.author | BARBOSA, Max Demian Gomes | - |
dc.date.issued | 2021-05-31 | - |
dc.identifier.citation | BARBOSA, Max Demian Gomes. Mapeamento de competências relativas ao processo de gestão de contratos de terceirização de mão de obra na administração pública: um estudo com os servidores de uma instituição de ensino superior. 2021. Dissertação (Mestrado em Gestão Pública para o Desenvolvimento do Nordeste) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esta dissertação trata do mapeamento de competências voltadas ao processo de gestão de contratos de terceirização de mão de obra em uma universidade pública. O objeto de estudo é o Processo de Gestão de Contratos Terceirizados da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), conduzidos pela Diretoria de Logística e Serviços desta instituição de ensino. A pesquisa procurou respostas à seguinte questão: Para o correto cumprimento da função de gestor de contratos de serviços continuados com dedicação exclusiva de mão de obra, quais as competências necessitam ser melhor desenvolvidas pelos gestores de contratos lotados na Diretoria de Logística e Serviços da UFRPE? Para encontrar elucidações, estabeleceu-se como objetivo geral estudar as competências relativas ao processo de gestão de contratos de terceirização de mão de obra dos contratos firmados pela Universidade Federal Rural de Pernambuco, visando localizar as competências passíveis de serem desenvolvidas nos servidores imbuídos da função de gestores de contratos terceirizados, lotados na Diretoria de Logística e Serviços da UFRPE (DELOGS). Este estudo se caracterizou como pesquisa descritiva quanto aos seus fins e estudo de caso quanto ao método. A técnica de coleta de informações recorreu a documentos institucionais, através de documentos disponíveis na IFES e no seu sítio oficial, como portarias, resoluções e documentos relativos aos contratos, objetos de estudo desta pesquisa. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.subject | Gestão de competências | pt_BR |
dc.subject | Mapeamento de competências | pt_BR |
dc.subject | Terceirização | pt_BR |
dc.title | Mapeamento de competências relativas ao processo de gestão de contratos de terceirização de mão de obra na administração pública : um estudo com os servidores de uma instituição de ensino superior | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.degree.level | mestrado profissional | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Gestao Publica p/ o Desenvolvimento do Nordeste | pt_BR |
dc.description.abstractx | This dissertation deals with the mapping of competencies related to the process of managing labor outsourcing contracts in a public university. The object of study is the Outsourced Contract Management Process of the Federal Rural University of Pernambuco (UFRPE), conducted by the Department of Logistics and Services of this educational institution. The survey sought answers to the following question: For the correct fulfillment of the role of continuous service contract manager with exclusive dedication of labor, which skills need to be better developed by contract managers working in the Logistics and Services Department of UFRPE? In order to find elucidations, the general objective was to study the competences related to the management process of outsourcing contracts of labor of the contracts signed by the Federal Rural University of Pernambuco, aiming to locate the competences that can be developed in the servers imbued with the managerial function. of outsourced contracts, placed in the Logistics and Services Department of UFRPE (DELOGS). This study was characterized as a descriptive research regarding its purposes and a case study regarding the method. The information collection technique used institutional documents, through documents available at IFES and on its official website, such as ordinances, resolutions and documents relating to contracts, objects of study of this research. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Gestão Pública para o Desenvolvimento do Nordeste |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
DISSERTAÇÃO Max Demian Gomes Barbosa.pdf | 869,38 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons