Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: PARISIO FILHO, Fernando Roberto de Luna-
dc.contributor.author: SILVA FILHO, José Mário da-
dc.date.issued: 2022-05-13-
dc.identifier.citation: SILVA FILHO, José Mário da. Numerical determination of local models in networks. 2022. Dissertação (Mestrado em Física) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.description.abstract: Taking advantage of the fact that the cardinalities of hidden variables in network scenarios can be taken to be finite without loss of generality, a numerical tool for finding explicit local models that reproduce a given statistical behaviour was developed. The numerical procedure was then applied to get numerical estimates to two interesting problems in the context of network non-locality: i) for which critical visibility the Greenberger-Horne-Zeilinger (GHZ) distribution ceases to be local in the triangle scenario with no inputs; ii) what is the boundary of the local set in a given 2-dimensional slice of the probability space for the bilocal network with binary inputs and outputs. For the first problem: a critical visibility of v ≈ 1/3 was found; behaviours with v ≤ 1/3 were proven to be trilocal; and numerical evidence that behaviours with v > 1/3 are not trilocal was found. For the second problem: a closed set that approximates the bilocal set was found; behaviours inside this set were proven to be bilocal; and numerical evidence that behaviours outside this set are not bilocal was found.
dc.description.sponsorship: CAPESpt_BR
dc.language.isoeng
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Física teórica e computacional
dc.subject: Não-localidade quântica em redes
dc.subject: Modelos n-locais
dc.subject: Não-localidade de Bell
dc.title: Numerical Determination of Local Models in Networks
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Fisica
dc.description.abstractx: Valendo-se do fato de que as cardinalidades de variáveis ocultas em cenários de rede podem ser assumidas finitas sem perda de generalidade, foi desenvolvida uma ferramenta numérica para encontrar modelos locais explícitos que reproduzem um comportamento esta- tístico dado. O procedimento numérico foi então utilizado para obter estimativas numéricas para dois problemas interessantes no contexto de não-localidade em redes: i) para qual visibi- lidade crítica a distribuição Greenberger-Horne-Zeilinger (GHZ) deixa de ser local no cenário triangular sem inputs; ii) qual a fronteira do conjunto local em uma dada secção bidimensional do espaço de probabilidades para a rede bilocal com inputs e outputs binários. Para o primeiro problema: encontrou-se uma visibilidade crítica de v ≈ 1/3; provou-se que comportamentos com v ≤ 1/3 são trilocais; e encontrou-se evidência numérica de que comportamentos com v > 1/3 não são trilocais. Para o segundo problema: encontrou-se um conjunto fechado que aproxima o conjunto bilocal; provou-se que comportamentos no interior desse conjunto são bilocais; e encontrou-se evidência numérica de que comportamentos no exterior desse conjunto não são bilocais.