https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45883
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | LINS, Zanoni Dueire | - |
dc.contributor.author | SAMPAIO, João Pedro Bezerra Sampaio | - |
dc.date.issued | 2014-08-14 | - |
dc.date.submitted | 2022-08-22 | - |
dc.identifier.citation | SAMPAIO, João Pedro Bezerra. Modernização de sistemas de proteção com a utilização dos relés digitais (caso prático LT-04S1-CHESF). 2014. 44 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Elétrica, Departamento de Engenharia Elétrica, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2014. | pt_BR |
dc.description.abstract | A energia elétrica é de suma importância para o bem estar da sociedade, por isso, o sistema elétrico vem passando por diversas transformações e investimentos visando as suas melhorias. Um desses investimentos é na digitalização do sistema como um todo, e especificamente nas suas proteções. O relé realiza papel fundamental na proteção de um sistema elétrico de potência. Inicialmente, serão descritos os relés eletromecânicos e, em seguida, relés digitais que os substituíram. Para efeito de comparação serão mostradas as vantagens e desvantagens de ambos os tipos de relés. Será apresentado o processo de modernização, através da digitalização, do sistema de proteção da linha de transmissão – 04S1 com terminação na Subestação de Juazeiro II da Companhia Hidro Elétrica do São Francisco (CHESF). Este processo será ilustrado com fotos e diagramas funcionais. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.subject | Relés na proteção de um sistema elétrico de potência | pt_BR |
dc.title | Modernização de sistemas de proteção com a utilização dos relés digitais (caso prático LT-04S1-CHESF) | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | Electricity is of paramount importance to the welfare of society, therefore, the electrical system has undergone several changes and investments to their improvements. One such investment is the scanning system as a whole, and specifically in its protections. The relay performs a fundamental role in protecting an electrical power system. Initially, we describe the electromechanical relays and then digital relays that have replaced them. For comparison will show the advantages and disadvantages of both types of relays. The modernization process will be presented, through digitization, the protection system of the transmission line - 04S1 terminating in Juazeiro Substation II Hydroelectric Company of San Francisco (CHESF). This process will be illustrated with photos and diagrams functional. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CTG-DEE) - Departamento de Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CTG-Curso de Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |