https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45921
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | NEVES, Francisco de Assis dos Santos | - |
dc.contributor.author | BRITO, Eduardo Carvalho da Rocha | - |
dc.date.issued | 2014-08-15 | - |
dc.date.submitted | 2022-08-23 | - |
dc.identifier.citation | ROCHA, Eduardo Carvalho da. Controle vetorial para acionamento de máquinas de indução. 2014. 49 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Elétrica, Departamento de Engenharia Elétrica, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2014. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este estudo aborda o uso do inversor de frequência para aplicar a estratégia do controle vetorial no acionamento de máquinas elétricas de indução. São apresentados os modelos da máquina de indução e do inversor de frequência, a partir dos quais é realizada a simulação do sistema de controle. Todo o controle é efetivado por um Processador Digital de Sinais (Digital Signal Processor, DSP). Sensores de corrente e de velocidade monitoram o comportamento da máquina, e fornecem os dados de entrada do DSP, que processará esses dados e responderá enviando as razões cíclicas do inversor, de tal forma que o inversor forneça à maquina de indução as tensões necessárias para que a máquina opere na velocidade desejada. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.subject | Eletrônica de potência | pt_BR |
dc.subject | Controle vetorial | pt_BR |
dc.subject | Inversor PWM | pt_BR |
dc.title | Controle vetorial para acionamento de máquinas de indução | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This study approaches the use of the frequency inverter to apply vector control on induction machines. The models of the induction machine e and the inverter are presented, and then the control system is simulated. All the control is done by a Digital Signal Processor, DSP. Current and speed sensors watch the machine’s behavior, and these sensors provide the input data for the DSP, which will process this data and calculate the switching ratios of the inverter, in such a way that the inverter will supply the required voltages for the induction machine to operate at reference speed | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CTG-DEE) - Departamento de Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CTG-Curso de Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |