https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/46418
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | LEITE, Wanderli Rogerio Moreira | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Adson Ferreira Régis da | - |
| dc.contributor.author | BARBOSA, Lucas de Souza Melo Abath | - |
| dc.date.issued | 2019-04-04 | - |
| dc.date.submitted | 2022-09-13 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Adson Ferreira Régis da; BARBOSA, Lucas de Souza Melo Abath. Estudo preliminar de sistema de esgotamento sanitário no campus da UFPE em Recife-PE. 2019. 92 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Civil, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho acadêmico propõe um projeto preliminar de sistema de coleta e tratamento de esgoto no campus da UFPE em Recife. Para realizar isto elaborou-se um estudo de altimetria e um estudo sobre o consumo de água no campus, a partir disso e com os dados obtidos foi projetado a rede de coleta do campus assim como as elevatórias, com a rede projetada foi possível obter as vazões de projetos. Para a elaboração da estação de tratamento de esgoto, composta por tratamento primário e secundário, seguindo os padrões do Conama 430 de despejo em efluentes. A localização foi escolhida seguindo a topografia do terreno, ao termino do projeto foram feitas sugestões para a melhoria da educação sanitária dos estudantes de Pernambuco assim como a revitalização tanto do lago da UFPE como do riacho Cavouco. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.subject | Rede de esgoto | pt_BR |
| dc.subject | Campus UFPE | pt_BR |
| dc.subject | Estimativa de consumo | pt_BR |
| dc.title | Estudo preliminar de sistema de esgotamento sanitário no campus da UFPE em Recife-PE | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | GUSMÃO, Paulo Tadeu Ribeiro de | - |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This academic work proposes a preliminary project of a sewage system at the UFPE campus in Recife. To achieve this an altimetry study and a water consumption study were carried out on the campus. From this and with the data obtained, the campus collection network was designed as well as the elevators, with the projected network it was possible to obtain the project flow rates. For the elaboration of the sewage treatment plant, consisting of primary and secondary treatment, following the Conama 430 wastewater discharge standards. The location was chosen following the topography of the land, at the end of the project suggestions were made for improving the health education of the Pernambuco students as well as the revitalization of both the UFPE lake and the Cavouco stream. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Engenharias::Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.degree.departament | (CTG-DECV) - Departamento de Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.degree.graduation | CTG-Curso de Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Engenharia Civil e Ambiental | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| ADSON FERREIRA RÉGIS DA SILVA_LUCAS DE SOUZA MELO ABATH BARBOSA-ESTUDO PRELIMINAR DE SISTEMA DE ESGOTAMENTO SANITÁRIO NO CAMPUS DA UFPE EM RECIFE-P .pdf | 3.33 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons