Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: SILVA, Fábio Mascarenhas e-
dc.contributor.author: LEITE, Rafael José de Araújo-
dc.date.issued: 2018-12-19-
dc.date.submitted: 2019-12-03-
dc.description.abstract: Compreende-se que a Sociedade da Informação encontra-se bem presente atualmente e está relacionada a importantes aspectos; a observação nas mudanças nas formas de edição e produção das informações. O presente estudo teve como objetivo geral analisar a contribuição da ANATEL para a inserção do Brasil no Programa Sociedade da Informação no que se refere à infraestrutura de telecomunicações a partir das ideias postas no Livro Verde. Como objetivos específicos, buscou-se: traçar o panorama do setor de telefonia móvel no Brasil a partir de 1997, ressaltando a importância deste para a sociedade atual; relacionar a SI e a ANATEL e seus processos para o desenvolvimento TIC’s no Brasil; Examinar as consequências das medidas da ANATEL sobre a estrutura do mercado de telefonia móvel no Brasil e sua importância para sociedade da informação. Quanto aos fins é um estudo exploratório e quanto aos meios, documental por ter ser baseado na análise do Livro Verde brasileiro. Averiguou-se assim que a atuação do Poder Público brasileiro através da ANATEL mostrou-se benéfica para a expansão e desenvolvimento no avanço dos serviços de telecomunicações e qualidade do mercado de telefonia móvel no Brasil a partir do ano de 1997.
dc.language.isopor
dc.subject: ANATELpt_BR
dc.subject: Gestão da Informação
dc.subject: Contribuições
dc.subject: Telecomunicação
dc.subject: Sociedade da Informação
dc.title: A contribuição da ANATEL para o Programa da Sociedade da Informação no Brasil: um estudo a partir do Livro Verde
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: It is understood that the Information Society is very present today and is related to important aspects; the observation in the changes in the forms of edition and production of the information. The present study had as general objective to analyze the contribution of ANATEL to the insertion of Brazil in the Information Society Program with regard to telecommunications infrastructure based on the ideas put forward in the Green Paper. As specific objectives, we sought: to draw the panorama of the mobile telephony sector in Brazil from 1997, highlighting the importance of this to the current society; to relate SI and ANATEL and its processes to the development of Information and Communication Technologies (ICTs) in Brazil; Examine the consequences of the ANATEL measures on the structure of the mobile telephony market in Brazil and its importance for the information society. As far as the ends is an exploratory study and as to the means, documentary for having been based on the analysis of the Brazilian Green Book. It was verified that the Brazilian Public Power Agency (ANATEL) has shown to be beneficial for the expansion, development in the advancement of telecommunications services and quality of the mobile telephony market in Brazil since 1997.
dc.subject.cnpq::Ciências Sociais Aplicadas
dc.degree.departament::(CAC-DCI) - Departamento de Ciência da Informação
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Gestão da Informação – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife