Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: ÁVILA, Bruno Tenório-
dc.contributor.author: ROSSITER, Jorge Luís de Araújo-
dc.date.issued: 2019-07-11-
dc.date.submitted: 2019-12-03-
dc.description.abstract: Em um mundo cada vez mais conectado, é importante que as informações estejam disponíveis em suportes que sejam acessíveis por várias pessoas, como bases de dados, por exemplo. As bases de dados visam, principalmente, armazenar e organizar os dados para que sejam recuperados facilmente. Diante disso, muitas organizações têm realizado a digitalização dos dados, que consiste no processo de migração dos dados oriundos de documentos físicos para sistemas digitais, a fim de sustentar a manutenção do conhecimento. Este trabalho apresenta um estudo que teve como finalidade construir uma base de dados a partir de documentos físicos dos está- gios de Gestão da Informação da UFPE entre 2011.1 e 2019.1. Para desenvolvimento do estudo foi realizada uma fundamentação teórica que aborda os conceitos para digitalização da informação a partir de termos de compromisso de estágio para uma base de dados. Posteriormente, a fundamentação teórica tem seu foco voltado para auditoria, melhoria e monitoramento da qualidade dos registros. Por fim, é realizado um estudo de caso, onde os termos de compromisso de estágio de Gestão da Informação da UFPE são digitalizados para a base de dados e a qualidade do mesmo é verificada.
dc.language.isopor
dc.subject: Gestão da Informação
dc.subject: Base de Dados
dc.subject: Completude de Colunas Não-Obrigatórias
dc.subject: Completude de Relacionamento Entre Tabelas
dc.subject: Auditoria de Dados
dc.subject: Qualidade de Dados
dc.subject: Extração da Informação
dc.subject: Modelagem de Dados
dc.title: Proposta de um processo de construção de uma base de dados a partir de documentos físicos: estudo de caso dos estágios do curso Gestão da Informação da UFPEpt_BR
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: In an increasingly connected world, it is important that information be available on media that are accessible to various people, such as databases. Databases are primarily designed to store and organize data so that it can be easily retrieved. Therefore, many organizations have performed the data digitization, which consists of the process of migrating data from physical documents to digital systems, in order to sustain the maintenance of knowledge. This work presents a study that had the purpose of constructing a database from the physical documents of the Stages of Information Management of UFPE between 2011.1 and 2019.1. For the development of the study was carried out a theoretical foundation that approaches the concepts for information digitization from terms of commitment of stage to a database. Subsequently, the theoretical basis is focused on auditing, improvement and monitoring of the quality of records. Finally, a case study is carried out, where the terms of commitment of the Information Management stage of UFPE are scanned into the database and the quality of the same is verified.
dc.subject.cnpq::Ciências Sociais Aplicadas
dc.degree.departament::(CAC-DCI) - Departamento de Ciência da Informação
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Gestão da Informação – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife