https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/46479
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | SANTANA JÚNIOR, Célio Andrade de | - |
| dc.contributor.author | ARAÚJO JÚNIOR, Eliabe Serafim de | - |
| dc.date.issued | 2018-07-05 | - |
| dc.date.submitted | 2019-12-02 | - |
| dc.description.abstract | A pesquisa analisa o fluxo especulativo da criptomoeda Bitcoin apontando os fatores que corroboram com as oscilações de preço da moeda. Para isso, verifica o fluxo especulativo da Bit- coin no intervalo entre 01 a 30 de junho de 2017. Metodologicamente, a pesquisa caracteriza-se como um estudo quantitativo exploratório, utilizando como ferramenta de análise uma metodolo- gia baseada no estudo de eventos. A observação do o fluxo especulativo foi dividido em quatro janelas (momentos), cada uma correspondente a uma semana corrida. Os resultados foram os seguintes: 1 º momento - o Bitcoin rompeu seu teto histórico por conta de tensões dos EUA com países participantes do acordo de Paris; 2 º momento - o Bitcoin atingiu novamente seu teto histó- rico, alcançando a marca de 3,000 dólares, devido a um período com pouca tensão internacional divulgada pela imprensa; 3 º momento – queda no preço das criptomoedas por conta dos ataques de ransomwares que se espalharam pelo mundo; (identificar o valor da queda); 4 º momento – ocorre outro ataque cibernético com ransomwares , levando o preço do Bitcoin ao patamar dos 2,050 dólares. Diante do exposto, considera-se que as notícias internacionais influenciavam diretamente no preço da Bitcoin, por motivarem oscilações das moedas fiduciárias tradicionais, que por sua vez, poderiam ocasionar dois movimentos: o de desvalorização frente ao Bitcoin ou o de estímulo para migração dos investidores de moedas fiduciárias para criptomoedas. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Bitcoin | pt_BR |
| dc.subject | Fluxo Especulativo | pt_BR |
| dc.subject | Criptomoedas | pt_BR |
| dc.subject | Estudo de Eventos | pt_BR |
| dc.subject | Mídia Econômica | pt_BR |
| dc.subject | Blockchain | pt_BR |
| dc.subject | Tomada de Decisão | pt_BR |
| dc.subject | Gestão da Informação | pt_BR |
| dc.title | Análise do fluxo especulativo da criptomoeda Bitcoin em junho de 2017 | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The research analyzes the speculative flow of the crypto derivative Bitcoin pointing out the factors that corroborate with the price oscillations of the currency. For this, it verifies Bitcoin’s speculative flow in the interval between June 1 and 30, 2017. Methodologically, the research is characterized as an exploratory quantitative study, using as methodology a methodology based on the study of events. Observation of the speculative flow was divided into four windows (moments), each corresponding to a running week. The results were as follows: 1st moment - Bitcoin broke its historic ceiling because of US tensions with countries participating in the Paris agreement; 2nd moment - Bitcoin reached its historic ceiling again, reaching the mark of 3,000 dollars, due to a period with little international tension reported by the press; 3rd moment - fall in the price of cryptocurrencies due to the attacks of ransomwares that have spread throughout the world; (identify the value of the fall); 4th moment - another cyber attack occurs with ransomwares, taking the price of Bitcoin to the level of 2,050 dollars. In view of the foregoing, international news is considered to have a direct influence on Bitcoin’s price, as it motivates fluctuations in traditional fiduciary currencies, which in turn could cause two movements: depreciation against Bitcoin or the stimulus for investor migration of fiduciary coins for cryptocurrencies. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | ::Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAC-DCI) - Departamento de Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Gestão da Informação – Bacharelado | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |