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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47151

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Título: Avaliação da implementação do TPM para aumentar a eficiência produtiva de uma linha de produção alimentícia
Autor(es): FONSECA, Gabriel Costa da
Palavras-chave: Engenharia mecânica; Manutenção total da produção; Pilares Eficiência; Perdas
Data do documento: 5-Jul-2019
Citação: FONSECA, Gabriel Costa da. Avaliação da implementação do TPM para aumentar a eficiência produtiva de uma linha de produção alimentícia. 2019. 45 f. Tese (Doutorado) - Curso de Engenharia Mecânica, Departamento de Engenharia Mecânica, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2020.
Abstract: Devido ao fato de que as empresas buscam atingir uma maior eficiência produtiva e uma consequente redução de perdas para se destacar em termos de produtividade e custo sobre as demais, além de necessitar de produtos com alta qualidade, segurança e de um time engajado, surgiu a necessidade de um sistema de gestão industrial que pudesse viabilizar todos esses elementos. Por isso, esse estudo busca mostrar como a implementação de uma metodologia conhecida como Manutenção total da produção (TPM) consegue trazer esses elementos para dentro das indústrias através de seus pilares e das ferramentas utilizadas por cada um dentro de uma indústria alimentícia com coleta de dados reais de uma linha produção. Para tal foram utilizadas várias ferramentas buscando a erradicação dos diversos tipos de perdas. Por fim, os resultados obtidos ao se realizar a análise demonstram que a metodologia do TPM é capaz de aumentar a eficiência produtiva e reduzir as perdas, indo de encontro com as informações presentes na fundamentação teórica deste trabalho. Esse estudo se mostra relevante, pois mostra para os que ainda não tinham o conhecimento da metodologia e de sua forma de aplicação o quão eficaz a mesma pode ser e podem no futuro buscar sua replicação.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47151
Aparece nas coleções:(TCC) - Engenharia Mecânica



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