https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47242
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | BARROS, Márcio Luiz de Siqueira Campos | - |
dc.contributor.author | SANTOS, José Márcio Venâncio dos | - |
dc.date.issued | 2017-01-13 | - |
dc.date.submitted | 2022-10-21 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, José Márcio Venâncio dos. Trabalho sobre mineração submarina. 2016. 18 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Minas, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho trata da pesquisa sobre mineração submarina que é a exploração de recursos minerais no ambiente marinho e de dois estudos de caso: O PROJETO DE ENGORDA DA PRAIA DE JABOATÃO e a DRAGAGEM EM DUBAI. O trabalho nos oceanos e mares é bem diferente em comparação com o ambiente terrestre, se sabe muito pouco levando em consideração o imenso volume de água que banha o nosso planeta. Sendo necessária para a prática da mineração marinha muito estudo da geologia marinha, oceanografia e investimentos em mapeamento do fundo do mar e em equipamentos tecnológicos que suportem alta pressão e grande profundidade, e também em aluguéis de navios plataforma e dragas. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de Minas | pt_BR |
dc.subject | Mineração submarina | pt_BR |
dc.subject | Dragas | pt_BR |
dc.subject | Mineração no fundo do mar | pt_BR |
dc.title | Trabalho sobre mineração submarina | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | Work Is Search About Gift underwater Mining What Is a Mineral Resource Exploration in the marine environment and Two Case Studies : The fattening DESIGN OF JABOATÃO BEACH and Dredging IN DUBAI . Work In Oceans and seas and different Well Compared to the terrestrial environment , very little is known Taking into account the volume of Immense Water Bathing Our planet. It is necessary paragraph Practice of Marine Mining Very Study of marine geology , oceanography and Investments Seabed Mapping and Technological Equipment That support high pressure and great depth , and Also in Ship Rents platform and dredgers. | pt_BR |
dc.degree.departament | (CTG-DEMINAS) - Departamento de Engenharia de Minas | pt_BR |
dc.degree.graduation | CTG-Curso de Engenharia de Minas | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |