Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: CARNEIRO, Andrea Flávia Tenório-
dc.contributor.author: GOMES, Daniel de Aguiar Maia-
dc.date.issued: 2017-02-06-
dc.date.submitted: 2022-10-24-
dc.identifier.citation: GOMES, Daniel de Aguiar Maia. Análise da situação cadastral dos imóveis que constituem o Campus Joaquim Amazonas da UFPE. 2017. 37 f. Tese (Doutorado) - Curso de Engenharia Cartográfica e de Agrimensura, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2017.
dc.description.abstract: A falta de dados georreferenciados ainda é realidade no Brasil. Esta pesquisa constata essa situação a partir de um estudo de caso da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE). Partindo da pesquisa da situação dominial da UFPE por meio dos documentos reunidos, foi verificado que as informações são vistas de forma independente, não existindo uma base cartográfica única associando diferentes camadas de informações. Existem poucas informações cartográficas tais como mapas ou plantas, e as existentes não estão georreferenciadas A análise da situação dominial foi possível através do software livre QuantumGIS, plataforma onde as informações cartográficas de diferente fontes foram agregadas, criando um SIG Cadastral. A essa base georreferenciada podem ser associadas informações de modo a melhorar a gestão e o conhecimento da situação dominial do campus Joaquim Amazonas da UFPE.
dc.language.isopor
dc.subject: SIG Cadastral
dc.subject: Situação dominial
dc.subject: UFPEpt_BR
dc.title: Análise da situação cadastral dos imóveis que constituem o campus Joaquim amazonas da UFPEpt_BR
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The lack of georeferenced data is still observed in Brazil. This research confirms this situation as a result of a case study of the Federal University of Pernambuco (UFPE). From the research of the UFPE's domain documents, it was verified that information is seen in an independent form, and there is no cartographic base associating different layers of information. There is few cartographic information such as maps, and the existing ones are not georeferenced. The domain analysis was possible using the free software QuantumGIS, a platform where cartographic information from different sources can be aggregated, creating a Cadastral GIS. To this georeferenced base, new information can be associated in order to improve the management and knowledge of the domain situation of the Joaquim Amazonas campus of UFPE.
dc.degree.departament: (CTG-DECart) - Departamento de Engenharia Cartográfica pt_BR
dc.degree.graduation: CTG-Curso de Engenharia Cartográfica
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife