https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47288
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | PAULA, Sílvio Luiz de | - |
| dc.contributor.author | SANTOS JUNIOR, Virmaud Amaro dos | - |
| dc.date.issued | 2022-10-21 | - |
| dc.date.submitted | 2022-10-26 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS JUNIOR, Virmaud Amaro dos. Gestão da informação e planejamento estratégico: estudo de caso em uma Secretaria de Saúde de um município do estado de Pernambuco. 2022. Trabalho de conclusão de Curso Gestão da informação - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Cada vez mais as organizações buscam por ferramentas que proporcionem mais segurança no processo estratégico para se chegar as metas estabelecidas e no processo de tomada de decisão, tendo isso vista, o presente estudo faz uma construção teórica e prática sobre planejamento estratégico, que é uma ferramenta que possibilita a construção de métodos que auxiliam a organização chegar nos objetivos estabelecidos, e gestão da informação, que é uma ferramenta que possibilita a organizações a partir da informação desenvolverem processos estratégicos para a tomada de decisão. Este trabalho tem como objetivo identificar as relações existentes entre o planejamento estratégico e a gestão da informação. Esse trabalho é de abordagem qualitativa, a metodologia adotada baseia-se em pesquisas bibliográficas, que analisam o contexto histórico, os conceitos e aplicação dos temas propostos. A fim de comprovar as práticas, um estudo de caso foi realizado em um departamento de vigilância epidemiológica de uma Secretaria de Saúde de uma prefeitura do estado de Pernambuco. Como principais achados desta pesquisa, após a construção do entendimento sobre os temas, a partir de outras obras já publicadas, e a análise de dados coletados, coletados a partir do documento ficha de notificações e entrevista com o gerente realizada no departamento epidemiológico, constatou-se aplicação do planejamento estratégico, que no departamento epidemiológico foi levado em consideração a ferramenta 5W2H para auxiliar na construção dos processos de ações de intervenção, e gestão da informação, que neste caso foi levado em consideração os 4 elementos da gestão da informação, que auxiliam na tomada de decisão. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Planejamento estratégico | pt_BR |
| dc.subject | Gestão da informação | pt_BR |
| dc.subject | Organização pública | pt_BR |
| dc.title | Gestão da informação e planejamento estratégico: estudo de caso em uma Secretaria de Saúde de um município do estado de Pernambuco | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Organizations are increasingly looking for tools that provide more security in the strategic process to reach the established goals and in the decision making process, in view of this, this study makes a theore tical and practical construction about strategic planning, which is a tool that enables the construction of methods that help the organization reach the established goals, and information management, which is a tool that enables organizations to develop st rategic processes from the information for decision making. This work aims to identify the existing relationships between strategic planning and information management. This work has a qualitative approach, and the methodology adopted is based on bibliogra phic research, which analyzes the historical context, the concepts, and the application of the proposed themes. In order to prove the practices, a case study will be carried out in a department of epidemiological surveillance of a Health Department of a c ity hall in the state of Pernambuco. As main findings of this research, after the construction of the understanding on the themes, from other works already published, and the analysis of collected data, collected from the document notification form and int erview with the manager held in the epidemiological department, it was found the application of strategic planning, which in the epidemiological department was taken into account the 5W2H tool to assist in the construction of the processes of intervention actions, and information management, which in this case was taken into account the 4 elements of information management, which assist in decision making. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAC-DCI) - Departamento de Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Gestão da Informação – Bacharelado | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |