https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47323
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | GARNÉS, Silvio Jacks Dos Anjos | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Carla Barbosa da | - |
| dc.date.issued | 2017-12-21 | - |
| dc.date.submitted | 2022-10-27 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Carla Barbosa da. Procedimento de doação de áreas privadas para fins de interesse público. 2017. 73 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Cartográfica e de Agrimensura, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Devido a urbanização, os grandes centros urbanos encontram-se saturados e isso afeta diretamente na questão da mobilidade urbana. Ligada a essa problemática está a verticalização imobiliária que contribui para o crescimento do índice populacional e o fluxo de veículos. No ano de 2016 foi realizado um convênio entre a Prefeitura da Cidade do Recife e o INCITI, apresentando uma proposta de requalificação para a Avenida Beira Rio, situada às margens do rio Capibaribe, em busca de melhorias para a mobilidade urbana do bairro das Graças. A partir disso, foi necessário um levantamento jurídico e ambiental para os imóveis que facejam a Avenida Beira Rio e também os planos urbanísticos existentes na municipalidade. Diante dessas análises, percebeu-se uma interferência no imóvel de no 861 situado na área de estudo abordada. A princípio, para uma breve verificação, utilizou-se imagens aéreas ortorretificadas do ESIG – Informações Geográficas do Recife para analisar as configurações de lote, limite dos logradouros e também o zoneamento da cidade, conforme o plano diretor. A partir do estudo prévio realizado com as informações disponibilizadas no ESIG, confrontando com as informações referentes a matrícula do imóvel em questão apresentadas pelo proprietário, foi feito um planejamento para se realizar um levantamento de campo a fim de sanar as divergências identificadas na confrontação dos dados. Foram aplicadas técnicas nas áreas de topografia e geodésia, através de levantamento topográfico com estação total e GPS geodésico e também foi necessário georreferenciar a planta do plano urbanístico Projeto Parque Capibaribe, a fim de se determinar os limites do lote de acordo com esse levantamento e comparar com os limites conforme matrícula analisada. Após o processamento dos dados, obteve-se uma precisão para a poligonal com cerca de 3cm, estando de acordo com a norma 13.133/94 para trabalhos desenvolvidos em ambiente urbano. Após a elaboração da planta de locação e análise urbanística e jurídica, pode-se constatar que o imóvel possui uma faixa a ser permutada de 8,83%, estando em área de interesse municipal. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia cartográfica | pt_BR |
| dc.subject | Dados planimétricos | pt_BR |
| dc.subject | Georreferenciamento | pt_BR |
| dc.subject | Métodos de levantamentos topográficos/geodésicos | pt_BR |
| dc.subject | Permuta | pt_BR |
| dc.title | Procedimento de doação de áreas privadas para fins de interesse público | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Due to urbanization, large urban centers are saturated and this directly affects the issue of urban mobility. Linked to this problem is the real estate verticalization that contributes to the growth of the population index and the flow of vehicles. In the year 2016 an agreement was made between the City Hall of Recife and INCITI, presenting a proposal for requalification for Avenida Beira Rio, located on the banks of the Capibaribe River, in search of improvements for the urban mobility of the Graças neighborhood. From this, it was necessary a legal and environmental survey for the buildings that face the Beira Rio Avenue and also the urban plans existing in the municipality. In view of these analyzes, an interference in the property of no 861 located in the studied area was observed. At the beginning, for a brief verification, orthorectified aerial images of the ESIG - Geographic Information of Recife were used to analyze the lot configurations, the boundaries of the streets and also the zoning of the city, according to the master plan. From the previous study carried out with the information made available in the ESIG, in the face of the information related to the registration of the property in question presented by the owner, a plan was drawn up to carry out a field survey in order to remedy the divergences identified in the comparison of the data . Techniques were applied in the areas of topography and geodesy, through topographic survey with total station and geodetic GPS, and it was also necessary to georeferentiate the plan of the urban planning Project Park Capibaribe, in order to determine the limits of the lot according to this survey and compare with the limits according to the registration number analyzed. After the data processing, a precision was obtained for the polygonal with about 3cm, being in accordance with the norm 13.133 / 94 for works developed in urban environment. After the preparation of the lease plan and urban and legal analysis, it can be seen that the property has a range to be exchanged of 8.83%, being in an area of municipal interest. | pt_BR |
| dc.degree.departament | (CTG-DECV) - Departamento de Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.degree.graduation | CTG-Curso de Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Engenharia Cartográfica e Agrimensura | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| CARLA BARBOSA DA SILVA-PROCEDIMENTO DE DOAÇÃO DE ÁREAS PRIVADAS PARA FINS DE INTERESSE PÚBLICO.pdf | 6.47 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons