Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: FIGUEIREDO, Haroldo Moraes de-
dc.contributor.author: ANUNCIAÇÃO, Cleber Júnior Barros da-
dc.date.issued: 2022-10-21-
dc.date.submitted: 2022-11-08-
dc.identifier.citation: ANUNCIAÇÃO, Cleber Júnior Barros da. O desenvolvimento da coordenação motora fina em pré-escolares nas aulas de educação física. 2022. 18 f. TCC (Graduação) - Curso de Educação Física, Centro Acadêmico de Vitória, Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2022.
dc.description.abstract: O objetivo do presente estudo foi compreender as principais contribuições das aulas de educação física para o desenvolvimento da coordenação motora fina de crianças, nos dois primeiros anos do ensino infantil. Foram realizadas buscas no ScientificElectronicLibrary Online (SciELO) e National Library of Medicine (MEDLINE/PubMed). Foram incluídos estudos originais, artigos de revisão e trabalho de conclusão de curso (TCC, Monografia, Dissertação e Tese). O desenvolvimento da coordenação motora fina desenvolvida na educação Física Infantil tem importância até o fim da vida. Por isso, deve-se dar uma atenção especial a essas aulas, para que essas crianças, nessa faixa etária, quando se tornarem adultas, não venham a ter dificuldades em atividades cotidianas, por exemplo, atividades manuais em seu local de trabalho ou ao fazer trabalhos mais detalhados. Conclui-se que os professores de educação física infantil são os profissionais mais recomendados para desenvolver a coordenação motora fina, com finalidade de sempre estarem buscando conhecimento para se manterem atualizados.
dc.language.isopor
dc.subject: Coordenação motora fina
dc.subjecteducação física infantil
dc.subjecteducação física
dc.title: O desenvolvimento da coordenação motora fina em pré-escolares nas aulas de educação física
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The objective of the present study was to understand the main contributions of physical education classes for the motor development of children, in the first two years of early childhood education. Searches were carried out in the ScientificElectronicLibrary Online (SciELO) e National Library of Medicine (MEDLINE/PubMed). Original studies, review articles and course conclusion work (TCC, Monograph, Dissertation and Thesis) were included. Fine motor skills developed in Child Physical Education are important until the end of life. Therefore, special attention should be paid to these classes, so that these children, in this age group, when they become adults, do not have difficulties in everyday activities, for example, manual activities at their place of work or when doing an ornamentation. It is concluded that children’s physical education teachers are the most recommended professionals to develop fine motor skills, except for always looking for knowledge to keep up to date.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências da Saúde
dc.degree.departament::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Educação Física – Licenciatura
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Vitória de Santo Antão